Пряничный домик своими руками. Шаблоны и описание

Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить пряничный домик своими руками. Пряничный домик — это частица новогоднего волшебства! Когда собираешь и украшаешь домик, погружаешься в атмосферу праздника. Я получаю массу положительных эмоций при его изготовлении!...

Далее

Пряничное тесто на жжёном сахаре

Добрый день! Сегодня я приготовлю один из видов пряничного теста. Это тесто на жжёном сахаре. Оно не требует долгого созревания. Уже через 15 минут после замеса теста можно готовить пряники. Прянички из теста на жжёнке обладают особым карамельным ароматом и имеют красивый...

Далее

Венские творожные вафли в духовке

Добрый день! Сегодня я буду готовить воздушные и мягкие творожные вафли в силиконовых формах для вафель. Думаю, что рецепт подойдёт и для электрической вафельницы. Я несколько раз экспериментировала с рецептурой. Эти пропорции показались мне самыми лучшими. Вафельки...

Далее

Шоколадные капкейки с ореховой карамелью и шоколадным ганашем

Добрый день! Сегодня я буду готовить шоколадные капкейки. Это маленькие порционные пирожные, которые по вкусу не отличаются от кусочка шоколадного торта. Украшают капкейки обычно кремом в виде шапочки. Для этого я буду использовать сливочный шоколадный ганаш, который...

Далее

Мини-сосиски в мягком сдобном дрожжевом тесте

Добрый день! Сегодня буду готовить сосиски в тесте. Я люблю этот рецепт в качестве дополнения к школьному завтраку, а также как вкусный перекус в течение дня. Тесто по этому рецепту получается мягким. Оно не черствеет несколько дней. ИНГРЕДИЕНТЫ сосиски — около...

Далее

Заварное тесто для эклеров. Эклеры с кремом «Шарлотт» и сахарной помадкой

Добрый день! Сегодня я буду готовить заварные «Эклеры» с карамельным кремом. В этом рецепте сделаю акцент на приготовление и выпечку заварного теста, так как рецепты крема «Шарлотт» и сахарной помадки уже есть на сайте. ИНГРЕДИЕНТЫ Для заварного...

Далее

Сахарная помадка для глазирования пирожных и тортов

Добрый день! Сахарная помадка — это полуфабрикат, который используется для глазирования многих тортов и пирожных. Она используется при покрытии заварных пирожных, «Ромовой бабы», торта «Прага» и других кондитерских изделий. Себестоимость помадки небольшая,...

Далее

Крем «Шарлотт»: карамельный, классический и шоколадный

Добрый день! Сегодня я буду готовить нежный крем «Шарлотт», который входит в состав многих тортов и пирожных. Крем получается очень вкусным и стабильным. Он хорошо держит форму, поэтому им можно украсить торт. Крем «Шарлотт» — это мой любимый вариант для...

Далее

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Добрый день! Сегодня я буду готовить вкусное домашнее печенье с творогом. Рецепт очень простой. В состав него входят самые обычные ингредиенты. По-другому это печенье еще называют «Треугольники» или «Конвертики». В составе теста нет сахара. В этом рецепте я...

Далее

Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы

Добрый день! Сегодня я буду готовить простой и очень вкусный творожный десерт. Уверена, что этот пирог получится с первого раза у каждой хозяйки! Королевская ватрушка — это невероятно нежный творожный десерт. В качестве добавок я использую густое сливовое варенье и...

Далее
© 2022 hot-chocolate.ru