Творожная запеканка с рисовой мукой

Творожная запеканка с рисовой мукой — это отличный рецепт для тех, кто придерживается правильному питанию! Вместо пшеничной муки в рецепте используется рисовая мука, отсутствует сливочное масло, сахар добавлен в минимальном количестве. Запеканка получается сбалансированной по вкусу, но при этом очень лёгкой и вкусной.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • Глубокая миска и вилка,
  • миксер с насадкой «венчик»,
  • сито,
  • блендер погружной (не обязательно),
  • форма для выпечки (у меня керамическая квадратная форма 20 на 20 см).

 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для запеканки:
  • Творог (у меня 9%) 400 г
  • Яйцо куриное (кат. С0) 3 шт.
  • Сметана (у меня 25%) — 2 ст. л. 60 г
  • Сахар-песок 50 г
  • Изюм 40 г
  • Мука рисовая 35 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 5 г
  • Ванилин кристаллический -1 упаковка 1 г
  • Щепотка соли
  • Для украшения:
  • Клубника 4 шт.
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 14.92 г
Жиры: 11.08 г
Углеводы: 14.73 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Творожная запеканка с рисовой мукой
    Подготовить ингредиенты для теста.
    Белки тщательно отделить от желтков. Включить духовку разогреваться на 170 °С.
  • Творожная запеканка с рисовой мукой
    Изюм промыть в тёплой воде и просушить на бумажном полотенце.
  • Творожная запеканка с рисовой мукой
    Приготовление запеканки.
    Соединить рисовую муку с разрыхлителем.
  • Творожная запеканка с рисовой мукой
    Соединить творог, сметану, желтки, ванилин и 1/3 сахара.
  • Творожная запеканка с рисовой мукой
    Хорошо размять все компоненты вилкой.
  • Творожная запеканка с рисовой мукой
    Просеять муку с разрыхлителем к творогу.
  • Творожная запеканка с рисовой мукой
    Размять вилкой до однородности.
  • Творожная запеканка с рисовой мукой
    По желанию пробить творожную массу блендером. Так запеканка получится нежнее и однороднее.
  • Творожная запеканка с рисовой мукой
    Белки взбить со щепоткой соли до пены.
  • Творожная запеканка с рисовой мукой
    Добавить оставшиеся 2/3 сахара и взбить белки до «пиков».
  • Творожная запеканка с рисовой мукой
    Белки добавить к творожной массе.
  • Творожная запеканка с рисовой мукой
    Лопаткой, движениями «снизу-вверх», перемешать массу до однородности.
  • Творожная запеканка с рисовой мукой
    Добавить изюм и перемешать.
  • Творожная запеканка с рисовой мукой
    Застелить форму пергаментной бумагой. Выложить и разровнять творожную массу.
  • Творожная запеканка с рисовой мукой
    Режим выпечки. Выпекать запеканку при температуре 170 °С в режиме нагрева «низ» без конвекции. Время выпечки примерно 40 мин. За 5 мин. до готовности включить конвекцию, чтобы запеканка подрумянилась. После выключения духовки запеканка немного осядет.
  • Творожная запеканка с рисовой мукой
    Готовую запеканку остудить до комнатной температуры и украсить свежими ягодами.
  • Творожная запеканка с рисовой мукой
    Приятного аппетита!

Вот такая полезная творожная запеканка получается! Запеканку можно подать со сметаной или вареньем.

Я очень люблю творожные запеканки! Вот ещё рецепты запеканок, которые я готовлю: творожная запеканка с изюмом, запеканка творожная с консервированными персиками без муки.

Желаю всем кулинарных успехов!

На сайте вы можете посмотреть другие интересные рецепты с творогом, например, творожный чизкейк с красной смородиной, торт-чизкейк «Халиф на час», творожный десерт с фруктами без выпечки, королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты