Миндальное пирожное «Идеал»

Пирожные «Идеал» — это миндальные пирожные с шоколадным кремом «Шарлотт». Приготовить их очень просто! Такие пирожные понравятся тем, кто любит советскую выпечку с масляным кремом.

Для крема выбирайте сливочное масло хорошего качества, т.к. вкус масла отразится на вкусе готового крема. Миндальную муку можно приготовить в домашних условиях, смешав очищенный сухой миндаль с 1 ст. л сахара, перед измельчением.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • миксер с насадкой «венчик»,
  • сито,
  • сотейник с толстым дном,
  • нож,
  • пергамент для выпечки,
  • кондитерские мешки,
  • насадка закрытая звезда,
  • бумажные формочки для кексов (не обязательно).

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для белково-миндальных пирожных, 12 шт.:
  • Белки куриные (4 шт.) 150 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Сахар-песок 90 г
  • Мука пшеничная 15 г
  • Ванилин (1 упаковка) 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Для шоколадного крема Шарлотт:
  • Масло сливочное 82,5% 100 г
  • Сахар-песок 80 г
  • Молоко коровье 65 г
  • Желток куриный (1 шт.) 20 г
  • Какао порошок 15 г
  • Ванилин (1 упаковка) 1 г
  • Коньяк или ликёр Амаретто 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • Пралине или ореховая паста Нутелла 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Серебристая кондитерская посыпка 6 шт.
На порцию
Калории: 437 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 26.9 г
Углеводы: 132.7 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Подготовка пергамента для выпечки.
    На пергаменте простым карандашом нарисовать 12 кругов диаметром 4 см на расстояние примерно 3,5 см друг от друга.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Подготовить ингредиенты для теста.
    Белки тщательно отделить от желтков.
    Включить духовку разогреваться на 160 °С.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Просеять через сито пшеничную и миндальную муку.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    К смеси добавить сахар и ванилин. Перемешать.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Белки взбить со щепоткой соли до образования устойчивой густой пены. Важно не перевзбить белки, чтобы они не пошли хлопьями.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    К белкам добавить сухую смесь и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями «снизу вверх».
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Тесто немного осядет.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Переложить тесто в кондитерский мешок. Сделать в мешке отверстие диаметром примерно 1,5 см и отсадить круги из теста на пергамент.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Хвостики теста пригладить ложкой.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Режим выпечки.
    Выпекать на среднем уровне в духовке при температуре 160 °С в режиме верх/низ без конвекции примерно 30 мин. до золотистого цвета. Время выпечки зависит от особенностей духовки. За 5 мин. до готовности я включаю конвекцию.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Вынуть противень их духовки. Немного остудить и руками отделить горячие заготовки от пергамента.
    Пока они остывают, приготовить крем.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Приготовление крема «Шарлотт».
    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Это удобно сделать перед началом приготовления теста.

  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Какао порошок просеять через сито.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Соединить желток с молоком и хорошо перемешать.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Добавить сахар.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Уварить смесь на небольшом огне, постоянно помешивая.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    После закипания, варить еще 1-2 мин. до консистенции сгущённого молока, постоянно мешая.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Остудить смесь до комнатной температуры.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Мягкое сливочное масло взбить с ванилином на высокой скорости миксера до увеличения в объёме примерно 2 мин.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Постепенно добавить остывшую смесь, каждый раз хорошо взбивая миксером до однородности.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Добавить какао порошок и аккуратно перемешать его с кремом.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    В конце добавить алкоголь для ароматизации крема.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Вымесить крем лопаткой. Готовый крем глянцевый и однородный.
    1/3 крема оставить для украшения верха пирожных.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Переложить 2/3 крема в кондитерский мешок. Нанести крем равномерно на 6 пирожных.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Попарно соединить пирожные.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Поместить пирожные в холодильник на 20-30 мин., чтобы крем «схватился».
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Украшение пирожных.
    Пралине заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Смазать верх пирожных ореховым пралине.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Посыпать сверху сахарной пудрой через сито и сделать рисунок ножом. Ножом убрать в середине сахарною пудру, чтобы крем держался сверху.
  • Миндальное пирожное "Идеал"
    Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» (я использую насадку 1М) и отсадить крем. Украсить пирожные кондитерский посыпкой.
    Оставить их в холодильнике на 4-6 ч, чтобы пирожные полностью раскрыли свой вкус.

Пирожные «Идеал» получаются достаточно сладкими. Это классический советский десерт с масляным кремом.

Я желаю всем кондитерских успехов!

На сайте вы можете посмотреть другие советские рецепты, например, торт «Киевский» по ГОСТу, кекс «Столичный» с изюмом, пирожное «Картошка», торт «Трюфель» с шоколадной крошкой , «Эклеры» и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты