Домашний жевательный мармелад

Вкусные жевательные конфеты, которые нравятся детям и взрослым! Мармелад с плотной текстурой без лишних красителей и ароматизаторов.

В рецепте используется желатиной силой 240 Блум. Желатин с меньшей силой нужно пересчитать согласно таблицы пересчёта силы желатина.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • Сотейник,
  • силиконовая форма для конфет,
  • морозильная камера.

Ингредиенты
Порции: +18
  • Сок (у меня вишня-яблоко) 120 г
  • Сахар-песок (по вкусу) 35 г
  • Желатин порошковый (240 Блум) 10 г
На порцию
Калории: 14 ккал
Белки: 0.5 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Домашний жевательный мармелад
    Подготовить ингредиенты для мармелада.
  • Домашний жевательный мармелад
    В сотейнике соединить сок, сахар и порошковый желатин. Всё перемешать и оставить желатин набухать на время согласно инструкции. Лучше использовать быстрорастворимый желатин, тогда ждать нужно всего 5-10 мин.
  • Домашний жевательный мармелад
    Поставить сотейник на огонь и, помешивая, нагреть смесь до растворения сахара и желатина. Оптимальная температура смеси — 80 °C. Кипятить смесь не надо.
  • Домашний жевательный мармелад
    Сразу разлить смесь. Для мармелада подходит форма для конфет из мягкого силикона.
    Поместить конфеты в морозилку на 1-1,5 ч или более, чтобы желе «схватилось» и уплотнилось.
  • Домашний жевательный мармелад
    Я пробовала заливать конфеты в силиконовую форму для льда, но достать их, не повредив, не получается.

  • Домашний жевательный мармелад
    Разморозить конфеты и извлечь из формы. Замороженные конфеты меняют цвет — становятся белёсыми, но после полной дефростации они становятся яркими и красивыми.
    Ставить конфеты в морозильную камеру нужно обязательно, так как без неё мармелад плохо извлекаются из формы.
  • Домашний жевательный мармелад
    Вот такой плотный мармелад получается.

Мармеладные конфеты очень вкусные! Их можно просто кушать, а можно использовать для украшения выпечки и приготовления десертов. Например, я использовала эти вишнёвые сердечки для приготовления и украшения сметанного желе.

Желаю всем кондитерских успехов! До новых встреч!

На сайте вы можете посмотреть другие интересные рецепты, например, десерт из ряженки и топлёного молока, торт «Опера» — французская классика, персиковый йогурто-творожный торт с вертикальными коржами и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.3 из 5 )
Кулинарные рецепты