Сметанное желе с вишнёвым мармеладом

Красивый, лёгкий и полезный десерт, которым можно удивить любимых на 14 февраля. Этот рецепт посвящаю всем, кто любит желе и красивые десерты!

Для этого рецепта конфеты можно приготовить из любого фруктового сока. Можно также поэкспериментировать с плотностью конфет, изменяя количество желатина. Для конфет я использовала желатин силой 240 Блум., а для желе — желатин силой 160 Блум.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • Сотейник,
  • силиконовая форма для конфет,
  • морозильная камера,
  • стаканы или порционные формы для готового желе,
  • холодильная камера.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Для двойной порции жевательного мармелада:
  • Сок вишнёвый 240 г
  • Сахар-песок 70 г
  • Желатин порошковый силой 240 Блум. 20 г
  • Для сметанного желе:
  • Сметана 20% 670 г
  • Сахар-песок 160 г
  • Желатин порошковый силой 160 Блум. 30 г
  • Ванилин кристаллический (1 упаковка) 1 г
На порцию
Калории: 258 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 27.9 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Сметанное желе с вишнёвым мармеладом
    Приготовление жевательного мармелада.
    Приготовить двойную порцию вишнёвого мармелада.
  • Сметанное желе с вишнёвым мармеладом
    Мармелада можно приготовить больше, чтобы его точно хватило на украшение десерта так, как вы хотите.
  • Сметанное желе с вишнёвым мармеладом
    Приготовление сметанного желе.
    Подготовить ингредиенты. Сметану заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
    Подготовить посуду, в которой будет застывать желе. Это могут быть стаканы или форма.
  • Сметанное желе с вишнёвым мармеладом
    Желатин замочить в воде и оставить набухать на время, указанное в инструкции.
    Я использую порошковый не быстрорастворимый желатин силой 160 Блум. и оставляю его набухать на 40-60 мин.
  • Сметанное желе с вишнёвым мармеладом
    К сметане добавить сахар с ванилином. Перемешать и оставить на 10 мин, чтобы сахар растворился в сметане.
  • Сметанное желе с вишнёвым мармеладом
    Набухший желатин разогреть в микроволновке до жидкого однородного состояния. Кипятить желатин не нужно. Если в желатине остались твёрдые крупинки, то его можно процедить через сито.
  • Сметанное желе с вишнёвым мармеладом
    Ещё раз перемешать сметанную основу. Крупинки сахара не должны чувствоваться в сметане.
  • Сметанное желе с вишнёвым мармеладом
    Ввести тёплый желатин в сметанную основу и перемешать до однородности.
  • Сметанное желе с вишнёвым мармеладом
    Сборка десерта.
    На дно стаканов положить несколько мармеладных конфет.
  • Сметанное желе с вишнёвым мармеладом
    Залить их сметанным желе.
  • Сметанное желе с вишнёвым мармеладом
    Уложить ещё конфеты и сверху долить желе.
  • Сметанное желе с вишнёвым мармеладом
    Таким образом собрать десерт.
  • Сметанное желе с вишнёвым мармеладом
    Наверх поместить 1-2 вишнёвые конфеты.
  • Сметанное желе с вишнёвым мармеладом
    Аккуратно поставить желе застывать в холодильник на 2,5-3 ч. Желе должно стать плотным.
  • Сметанное желе с вишнёвым мармеладом
    Вот такое сметанное желе получается.

Сметанное желе очень эффектно смотрится с вишнёвым мармеладом! Мармелад может быть с любым вкусом. Хранится такое желе при температуре 4-8℃ и влажности не более 75% 3 дня.

Желаю всем кондитерских успехов! Не бойтесь экспериментировать!

На сайте вы можете посмотреть другие интересные рецепты с желатином, например, сметанное слоёное желе, творожный десерт с фруктами без выпечки, персиковый йогурто-творожный торт, муссовый шоколадный торт с черничным компоте.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты