Вкусный бургер, как в ресторане быстрого питания, можно приготовить дома. Это очень просто и быстро, если использовать готовые полуфабрикаты. Приступим к приготовлению!
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
- разделочная доска,
- нож,
- сковорода-гриль,
- лопатка.
Ингредиенты
Порции: –+
- булочка для бургера (60 г) 1 шт.
- котлета говяжья для бургера (200 г) 1 шт.
- плавленый сыр для чизбургера (19 г) 1 шт.
- помидоры черри 3 шт.
- листья салата (по вкусу)
- бургер-соус (по вкусу)
На порцию
Калории: 550 ккал
Белки: 31.8 г
Жиры: 70.2 г
Углеводы: 31.4 г
Шаги
- Подготовка ингредиентов. Использую готовые булочку и котлету для бургера, а также соус «Бургер», который придаёт бургеру тот самый вкус, как из ресторана быстрого питания.
- Овощи и зелень вымыть и обсушить полотенцем.
- Помидоры порезать кольцами.
- Котлета говяжья — готовый полуфабрикат для бургера. Она мало ужаривается и хорошо сохраняет форму. Сыр плавленый порционный для чизбургера.
- Приготовление бургера. Сковороду-гриль разогреть на большом огне 3 мин. Булочку разрезать на две половинки и подсушить примерно 2 мин. на среднем огне.
- После булочки выложить на сковороду котлету.
- Обжарить котлету с двух сторон, контролируя процесс. Время жарки зависит от желаемого результата.
- Намазать соус «Бургер» на булочку, пока котлета жарится.
- На соус выложить овощи.
- Затем положить зелень.
- Положить готовую котлету.
- Сверху уложить сыр и овощи.
- Затем снова зелень.
- Накрыть второй частью булочки с соусом. Бургер готов!
С начинкой можно экспериментировать, например, добавить свежий или консервированный огурец по вкусу, салат «Микс» и рукколу. Можно сделать двойной бургер, но, на мой взгляд, его не совсем удобно кушать.
Я желаю всем кулинарных успехов!
На сайте вы можете посмотреть другие интересные рецепты, например, шашлык из курицы на кефире, шашлык из шампиньонов со сливками и сметаной, шампиньоны на сковороде-гриль и многое другое.