Шашлык из шампиньонов со сливками и сметаной

Добрый день! Сегодня я буду мариновать грибы для шашлыка. Первый раз попробовала грибной шашлык в прошлом году в отпуске в Анапе. Я приготовила его дома и вот что у меня получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны — 1,2 кг,
  • сметана 15 -20 % — 165 г,
  • сливки 33% — 165 г,
  • соль и молотый перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы предварительно нужно вымыть и обсушить.

Соединяем сметану и сливки. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Маринад готов!

Хорошо перемешиваем грибы с маринадом.

Накрываем шашлык крышкой или пищевой плёнкой и оставляем его мариноваться 1 — 3 часа при комнатной температуре. Так как маринад получается жидкий, то грибы нужно ещё раз хорошо перемешать перед жаркой.

  • Для более мягкого и нежного грибного шашлыка подойдут шампиньоны среднего или маленького размера.
  • Для сочного шашлыка нужны большие шампиньоны для гриля.

Мне больше нравится шашлык из маленьких грибочков.

Грибной шашлык готовится на огне быстро (у меня максимум 20 -30 минут). Время приготовления зависит от жара углей и размера грибов.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru