Добрый день! Сегодня я буду мариновать грибы для шашлыка. Первый раз попробовала грибной шашлык в прошлом году в отпуске в Анапе. Я приготовила его дома и вот что у меня получилось!
Грибы предварительно нужно вымыть и обсушить.
Соединяем сметану и сливки. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Маринад готов!
Хорошо перемешиваем грибы с маринадом.
Накрываем шашлык крышкой или пищевой плёнкой и оставляем его мариноваться 1 — 3 часа при комнатной температуре. Так как маринад получается жидкий, то грибы нужно ещё раз хорошо перемешать перед жаркой.
Мне больше нравится шашлык из маленьких грибочков.
Грибной шашлык готовится на огне быстро (у меня максимум 20 -30 минут). Время приготовления зависит от жара углей и размера грибов.
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube: