Привет, друзья! Сегодня приготовим бананово-лимонное мороженое, сливочное мороженое, классический пломбир и ягодный сорбет. «Банан-лимон» — это интересный вариант яркого по вкусу и освежающее мороженого, которое понравится детям и взрослым.
Для фризерования мороженого я использую домашнюю мини-мороженицу, но можно обойтись и без нее: для этого нужно каждые полчаса-час доставать из морозилки приготовленную смесь и перемешивать её венчиком или пробивать блендером, убирая со стенок посуды образовавшиеся кристаллы.
Пломбиром называют мороженое с жирностью более 15%.
Сливочное содержит 8-10% жира.
Молочное содержит в среднем 3,5% жира.
- миксер с насадкой «венчик»,
- глубокая миска,
- погружной блендер,
- мороженица (погружной блендер, венчик),
- тара с крышкой (для хранения в морозильной камере),
- кастрюля с толстым дном (для пломбира).
- Сливочное мороженое:
- Сливки более 30% жирности 400 мл
- Молоко 30,2% жирности 250 мл
- Сахар 4-5 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Пломбир:
- Сливки более 30% жирности 400 мл
- Молоко 30,2% жирности 150 мл
- Сахар 150 г
- Яичный желток 3 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Бананово-лимонное мороженое:
- Банан спелый крупный 1 шт.
- Лимон (для сока) 1 шт.
- Молоко 3,2% жирности 200 мл
- Сливки более 30% жирности 100 мл
- Сахар 80 г
- Сорбет из малины:
- Малина свежая или замороженная 450 г
- Сахар 100 г
- Вода 125 мл
- Лимон (для сока) 1 шт.
- Бананово-лимонное мороженое. Банан, сок одного лимона и сахар взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить в неё холодные молоко и сливки и пробить блендером. Готовую смесь поместить в мороженицу и фризеровать 30 мин. Переложить мягкое мороженое в подходящую тару с крышкой и поместить для хранения в морозильную камеру. Перед подачей украсить шарики мороженого цедрой лимона.
- Пломбир. Молоко нагреть до закипания (не кипятить), снять с огня и остудить до 30-35℃. В отдельной ёмкости тщательно взбить яичные желтки, сахар и ванильный сахар до густой воздушной массы белого цвета. Остывшее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Смесь поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Смесь нельзя кипятить, т.к. желток свернётся. Готовую смесь перелить в чистую посуду (при необходимости процедить через сито) и полностью остудить. Холодные сливки из холодильника взбить миксером. Добавить к ним яично-молочную смесь и поместить в мороженицу. Фризеровать в течение 30 мин.
- Сливочное мороженое. Холодные молоко и сливки перемешать с сахаром и ванильным сахаром до однородности миксером или блендером. Полученную смесь загрузить в мороженицу и фризеровать в течение 30 мин.
- Сорбет из малины. Приготовить малиновое пюре при помощи блендера. По желанию процедить пюре через сито. Смешать воду с сахаром и уварить сироп до светло-жёлтого цвета. Остудить сироп. Остывший сироп смешать с малиновым пюре и соком одного лимона. Поместить смесь в мороженицу и фризеровать 30 минут.
Переложите мягкое мороженое в подходящую тару с крышкой и поместите для хранения в морозильную камеру.
На сайте вы можете посмотреть другие рецепты домашнего мороженого, например, мороженое крем-брюле, ягодное мороженое «фруктовый лёд: или просто зайти в раздел «мороженое» на карте сайте.
Я желаю всем удачи в кондитерских начинаниях!