Добрый день! Шашлычный сезон открыт и сегодня я расскажу как быстро и просто замариновать мясо для шашлыка в кефире. Я буду готовить куриный шашлык, потому что для меня он самый вкусный. В кефире также можно мариновать и свинину!
Для приготовления шашлыка лучше брать сочные части курицы, такие как бедро или набор для шашлыка. Мясо грудки получится суше.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем измельчённый в чесночнице чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Накрываем шашлык крышкой или пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 2 — 3 часа при комнатной температуре или на всю ночь в холодильник. Мясо готово!
Готовим угли и жарим шашлыки! Фотографировать было некогда, поэтому фотоотчёт небольшой.)
Совет: чтобы шашлык получился ещё вкуснее и ароматнее, добавьте в конце приготовления в костёр ольховые сухие листья, чтобы пропитать мясо ольховым дымом.
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube: