Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается нежным, эластичным и не липнет к рукам. Тесто универсальное: оно не сладкое и не солёное. При выпечке покрывается румяной корочкой и остаётся мягким внутри.

Для приготовления теста у меня ушло ровно 280 г муки и 150 мл воды. Вымешивала тесто миксером 12 мин. Больше муку не добавляла, чтобы тесто не стало плотным.

Если после замеса тесто остаётся липким, то дополнительно муку нужно добавлять небольшими щепотками.

Для подъёма теста можно использовать тёплую батарею, выключенную закрытую духовку или мультиварку в режиме нагрева 35 ℃.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • планетарный миксер с насадкой «крюк» (не обязательно),
  • глубокая миска.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мука пшеничная в/с 280 г
  • Вода тёплая 150 мл
  • Сахар-песок (2 ч. л. без горки) 10 г
  • Масло оливковое (или растительное
    без запаха)
    2 ст. л.
  • Дрожжи сухие (1/2 ч. л.) 4 г
  • Соль (чуть меньше 1/2 ч. л.) 3 г
  • Измельчённая долька чеснока (по желанию)
  • Сушёный базилик (по желанию)
На порцию
Калории: 252 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 41.5 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Подготовить все ингредиенты для теста. Воду нагреть до 30-35 ℃. Вода не должна быть горячей, так как дрожжи погибнут, и тесто не поднимется
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Муку просеять через сито.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    К муке добавить сухие дрожжи, сахар и соль.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Перемешать сухие компоненты.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Добавить тёплую воду. В середине замеса, когда тесто ещё не сформировалось в шар, добавить оливковое масло. По желанию для аромата можно добавить небольшую дольку чеснока, измельчённую в чесночнице и сушёный базилик.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Вымесить тесто вручную или в планетарном миксере насадкой «крюк».
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Смазать глубокую миску небольшим количеством растительного масла и положить в неё тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем и отправить подниматься в тёплое место на 40-60 мин.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Когда тесто поднимется, хорошо обмять его со всех сторон. Готовое тесто мягкое и эластичное. Оно хорошо тянется.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Растянуть руками тесто на пергаментной бумаге или коврике для выпечки, на котором будет выпекаться пицца.

Из данного количества теста у меня получилась одна пицца диаметром 30 см. Можно приготовить две пиццы меньшего диаметра или мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами

Также вы можете посмотреть разные варианты начинок для пиццы.

Желаю всем успехов и вкусной пиццы!

На сайте вы можете посмотреть другие рецепты, например, нежные булочки Синнабон со сливочно-сырным кремом, творожная запеканка с изюмом, морковь по-корейски и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты