Это самый любимых супчик для меня и моих детей. Для меня — потому что приготовить его быстро и просто. Для детей — потому что он вкусный и они всегда просят добавки!
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
- Кастрюля с крышкой для супа (у меня объёмом 1,5 л),
- сковородка с крышкой,
- разделочная доска,
- нож.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1.1 л
- Филе курицы или индейки 200 г
- Картофель 90 г
- Лук репчатый 65 г
- Лапша яичная 40 г
- Морковь 30 г
- Масло растительное 20 г
- Зелень укропа 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) 7 г
- Перец чёрный или красный горошком 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
На порцию
Калории: 133 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 9.2 г
Шаги
- Подготовить ингредиенты для супа.
- Филе (у меня индейка) промыть, залить водой и поставить на огонь, прикрыв крышкой.
- Довести бульон до кипения и снять пенку. Добавить перец и лавровый лист. Огонь убавить до минимума (бульон должен слабо кипеть) и варить под крышкой.
- Пока варится бульон картофель очистить, нарезать на средние дольки и добавит в бульон.
- Мелко порезать лук.
- Морковь натереть на тёрке или использовать замороженную натёртую морковь. На сковороде соединить растительное масло, лук и морковь.
- Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета на медленном огне примерно 7 мин., периодически помешивая. Овощи должны стать золотистого цвета.
- Добавить обжаренные овощи. Посолить суп по вкусу.
- Варить суп на медленном огне до готовности овощей примерно 20 мин.
- Мясо вынуть, немного остудить, разделить на волокна и вернуть в суп.
- За 5 мин. до готовности добавить яичную лапшу.
- Добавить в суп зелень укропа.
- Убрать лавровый лист.
- Неплотно накрыть суп крышкой и томить на медленном огне ещё 5 мин. Выключить суп и настоять на плите 30 мин.
Вот такой лёгкий супчик получается! Куриный суп с лапшой особенно вкусен свежий, в первый день приготовления.
Приятного аппетита!
На сайте вы можете посмотреть другие рецепты, например, классический борщ с секретами, солянка классическая домашняя, рецепт пиццы с тремя видами сыра и разными другими начинками и многое другое.