Пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой

Пирожное «Персик» — это простой красивый и нежный десерт из советского прошлого. Пирожное по мягкости не уступает торту, а готовится быстро и просто. В качестве начинки можно использовать варёную сгущёнку или любой стабильный крем на масляной основе. Из данного количества ингредиентов получается 10 пирожных.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • миксер с насадкой «венчик»,
  • пергаментная бумага для выпечки,
  • противень,
  • кухонные весы,
  • металлическая насадка или другие подручные материалы  (для отверстий в печенье),
  • ложка или кондитерский мешок (для варёной сгущёнки),
  • глубокая миска и 2 тарелки.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар-песок 140 
  • Сметана 20% 65 г
  • Масло сливочное 55 г
  • Яйцо куриное (кат. С1) 2 шт.
  • Разрыхлитель теста (1 ч. л.) 5 г
  • Ванилин кристаллический (1 упаковка) 1 г
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • Варёная сгущёнка 150 г
  • Миндаль обжаренный 10 шт.
  • Для украшения:
  • Яблочный сок 130 г
  • Краситель пищевой красный 2 капли
  • Краситель пищевой жёлтый 2 капли
  • Сахар-песок 3 ст. л.
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 53.4 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Приготовление теста. Подготовить ингредиенты для теста. Сливочное масла, сметана и яйца должны быть комнатной температуры.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Смешать мягкое сливочное масло и сметану.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    К яйцам добавить соль, сахар и ванилин.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Взбить яйца миксером на высокой скорости до образования пышной однородной массы.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Постепенно добавить сметану с маслом, каждый раз коротко перемешивая миксером на средней скорости, до объединения компонентов.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Готовая масса получается однородной без крупинок.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Добавить к массе просеянную муку с разрыхлителем теста.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Замесить тесто сначала лопаткой, а затем руками. Тесто кажется липким, но добавлять дополнительно муку не нужно.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Поставить духовку разогреваться на 170 °C. При помощи кухонный весов разделить тесто на 20 шариков весом по 36 г.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Каждый шарик хорошо подкатать и положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга. Немного примять рукой шарики, чтобы они стали не совсем круглыми.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Режим выпечки. Выпекать на среднем уровне в духовке при температуре 170 °С в режиме верх/низ без конвекции примерно 10-12 мин. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Печенье сверху должно остаться светлым, а внизу зарумяниться. Остудить печенье до тёплого состояния.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Подготовка к заполнению начинкой. При помощи основания металлической насадки и ложки (или другими подручными средствами) убрать серединки из печенья. Снаружи печенье должно остаться целым.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Начинка для пирожных. В качестве начинки использую домашнюю варёную сгущёнку и жареный миндаль. Сгущёнку заранее достать из холодильника, чтобы она стала мягче. Как сварить вкусную сгущёнку в домашних условиях вы можете прочитать в этой статье.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Начинить пирожные сгущёнкой, а в 10 половинок поместить миндаль сверху.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Размазать сгущёнку, чтобы половинки хорошо склеились.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Соединить половинку с варёной сгущёнкой и половинку с миндалём вместе.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Окрашивание пирожных. Понадобится яблочный сок без сахара и водорастворимые красители.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    В тарелки налить по 65 г сока и добавить по 2 капли красителя. Размешать. Сахар понадобится для обвалки пирожных.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Одну половину пирожного несколько секунд подержать в жёлтом красителе, а другую в красном. Обвалять пирожные в сахаре.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Оставить подсохнуть на пергаменте.
  • Пирожное "Персик" с варёной сгущёнкой
    Вот такие «Персики» получаются в результате.

Рекомендую поэкспериментировать с духовкой и не ставить высокую температуру, т.к. от высокой температуры заготовки трескаются во время выпечки.

Готовые пирожные получаются мягкими из-за пропитки и очень эффектными! Хранятся пирожные в холодильнике. Их можно упаковать индивидуально в прозрачные пакетики с ленточкой и подарить на детском празднике. Желаю всем кулинарных успехов!

На сайте вы можете посмотреть другие интересные рецепты, например, орешки со сгущёнкой «Из детства», торт «Эстерхази» с грецким орехом, Тирамису без сырых яиц и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты