Предлагаю интересный рецепт бутербродов с овощами, сыром и яйцом, которые легко и быстро можно приготовить для праздничного стола, а также для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- багет или батон,
- 3 ст. .л. майонеза,
- 1 ст. л. сметаны,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 1 огурец,
- 1 помидор или несколько помидор черри,
- 60 г твёрдого сыра,
- листовой салат для украшения,
- укроп, петрушка.
ИНВЕНТАРЬ

- тёрка,
- чесночница.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим соус: смешаем майонез, сметану и измельчённый при помощи чесночницы чеснок.

Нарезаем багет или батон.

На листья салата укладываем батон или багет.

Нарезаем овощи.

Смазываем хлеб соусом.
На каждый бутерброд укладываем ломтик помидора и огурца.

Натираем на тёрке сваренное вкрутую яйцо и сыр. Сыр лучше натирать на мелкую тёрку.
Посыпаем бутерброды измельчённым яйцом, а затем сыром. Сверху можно посыпать бутерброды измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Убираем бутерброды в холодильник на некоторое время, чтобы они успели пропитаться соусом, накрыв сверху целлофаном.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube: