Творожное печенье «Гусиные лапки»

Добрый день! Сегодня я буду готовить вкусное домашнее печенье с творогом. Рецепт очень простой. В состав него входят самые обычные ингредиенты. По-другому это печенье еще называют «Треугольники» или «Конвертики». В составе теста нет сахара. В этом рецепте я постаралась уменьшить количество масла и увеличить количество творога. Вот, что у меня получилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог любой жирности (обычный или мягкий) — 400 г,
  • мука — 400 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное — 150 г,
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки,
  • ванилин — 1 упаковка (1,5 — 2 г),
  • соль — 2 щепотки,
  • дополнительно мука в тесто и на подпыл (мне понадобилось примерно 80 г муки),
  • сахар — 8 столовых ложек,
  • корица в сахар (по желанию).

ИНВЕНТАРЬ

  • погружной блендер или сито (для обычного творога),
  • скалка,
  • вилка,
  • пергамент для выпечки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление творожного несладкого теста

Соединяем творог, яйцо, соль, ванилин и перемешиваем до однородной консистенции. Я использовала мягкий пастообразный творог 4% жирности.

Масса хорошо перемешивается венчиком.

Если у вас обычный творог, то его нужно предварительно протереть через сито или пробить блендером до однородности.

Муку и разрыхлитель просеиваем через сито.

Холодное сливочное масло из холодильника нарезаем на небольшие кубики и добавляем к муке.

Перетираем масло с мукой до мелкой однородной крошки. Мешать нужно быстро, чтобы масло не начало таять.

Добавляем мучную крошку к творожной массе и замешиваем тесто.

Тесто может остаться липким после замеса. В этом случае постепенно вводим в него дополнительно муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет сильно липнуть к рукам. У меня ушло дополнительно 60 г муки. Количество муки будет зависеть от влажности творога и массы яйца, поэтому муку нужно добавлять постепенно небольшими порциями, чтобы не забить тесто.

Готовое тесто мягкое, но не слишком липкое. Его можно легко скатать в шар.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозильную камеру. Охлаждённое тесто легче раскатывать и формировать печенье. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь.

Формирование печенье

Охлаждённое тесто делим на 2 части. Одну часть убираем в холодильник, а другую будем раскатывать. Хорошо подпыляем мукой рабочую поверхность и само тесто. Тонко раскатываем тесто скалкой до толщины 3 — 5 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем нежнее получится печенье.

Вырезаем круги диаметром примерно 8 см. Я использовала для этого крышку от нутеллы.

Каждый кружок обваливаем с одной стороны в сахаре. По желанию сахар можно смешать с корицей по вкусу.

Складываем круг вдвое сахарной стороной внутрь и обваливаем ещё раз в сахаре.

Еще раз складываем вдвое сахаром внутрь и последний раз обваливаем в сахаре. Чтобы сохранить воздушность, слои не следует слишком сильно прижимать друг к другу.

Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх. Хорошо защипываем края у печенья, чтобы оно не раскрылось во время выпечки. Выпуклой стороной вилки формируем на печенье «гусиные лапки».

Режим выпечки

Печенье сразу помещаем в разогретую до 180 °C духовку, так как сахар на печенье начинает быстро таять и тесто становится липким. Выпекаем печенье на верхнем уровне 15 — 20 минут. Готовое печенье приобретает румяную сахарную корочку. Печенье можно выпекать одновременно на нескольких противнях.

Готовое печенье достаём из духовки и остужаем.

Оставшееся тесто также раскатываем, формируем и выпекаем печенье.

Из данного количества теста у меня получилось 3 противня печенья. Приятного чаепития!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru