Пицца с беконом и сыром

Вкусная пицца с сырокопчёным беконом и моцареллой. Из данного количества ингредиентов получаются две пиццы диаметром 30 см. Дополнительно в первую пиццу я добавила немного сладкого красного перца и лука, а во вторую — шампиньоны и лук.

Дрожжевое тесто для пиццы я готовлю по этому рецепту.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • Планетарный миксер с насадкой «крюк» (не обязательно),
  • пергамент для выпечки,
  • противень,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • тёрка.


Ингредиенты
Порции: +8
  • Для 2 пицц диаметром 30 см:
  • Тесто для пиццы 440 г
  • Начинки:
  • Сыр Моцарелла для пиццы 300 г
  • Бекон с/к 200 г
  • Кетчуп томатный 100 г
  • Твёрдый сыр 50% 50 г
  • Лук красный 35 г
  • Перец красный сладкий (по желанию) 25 г
  • Шампиньоны свежие 1 шт. (по желанию) 25 г
  • Орегано (по желанию)
  • Помидоры черри (по желанию)
  • Для 440 г теста для пиццы:
  • Мука пшеничная в/с 280 г
  • Вода тёплая 150 мл
  • Масло оливковое (или растительное
    без запаха)
    2 ст. л.
  • Сахар-песок (2 ч. л. без горки) 10 г
  • Дрожжи сухие (1/2 ч. л.) 4 г
  • Соль (чуть меньше 1/2 ч. л. без горки) 3 г
На порцию
Калории: 314 ккал
Белки: 16.6 г
Жиры: 23.1 г
Углеводы: 10.2 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Пицца с беконом и сыром
    Приготовление теста для пиццы.
    Приготовить тесто для пиццы. Оставить его подходить, завернув в пищевую плёнку, на 40-60 мин.
  • Пицца с беконом и сыром
    Приготовление пиццы.
    Подготовить ингредиенты для пиццы.
  • Пицца с беконом и сыром
    Подготовка начинок.
    Пока подходит тесто порезать начинку. Перец нарезать на тонкие кусочки.
  • Пицца с беконом и сыром
    Лук тонко порезать и разделить на кусочки.
  • Пицца с беконом и сыром
    2/3 моцареллы (200 г) порезать на тонкие кусочки.
  • Пицца с беконом и сыром
    1/3 моцареллы (100 г) и твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  • Пицца с беконом и сыром
    Подошедшее тесто разделить на две равные части.
    Поставить разогреваться духовку на 240 °C.
  • Пицца с беконом и сыром
    Формовка первой пиццы.
    Руками сформировать тонкую лепешку диаметром 30 см. Для того, чтобы круг получился ровным я использую дно от разъёмной формы для выпечки.
  • Пицца с беконом и сыром
    Выложить тесто на пергамент для выпечки и подровнять края так, чтобы круг был ровным.
  • Пицца с беконом и сыром
    Смазать тесто томатным кетчупом и посыпать орегано по желанию. Я использую кетчуп с орегано.
  • Пицца с беконом и сыром
    Выложить начинку, чередуя, кусочки бекона (100 г) и моцареллы (100 г).
  • Пицца с беконом и сыром
    Сверху выложить красный перец и половину сладкого лука.
  • Пицца с беконом и сыром
    Режим выпечки. Выпекать пиццу на среднем уровне при температуре 240 °C примерно 10 мин. Я использую режим конвекции без верхнего и нижнего нагрева, но можно выпекать в режиме нагрева верх/низ. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
  • Пицца с беконом и сыром
    Через 5 мин. выпечки вынуть пиццу из духовки и посыпать её половиной тёртого сыра. Вернуть пиццу обратно в духовку и допечь до зарумянивания краёв теста и расплавления сыра.
    Я стараюсь не передерживать пиццу в духовке, чтобы на сыре не образовалась румяная корка.
  • Пицца с беконом и сыром
    Достать пиццу из духовки и остудить до тёплого состояния на противне или решётке.
  • Пицца с беконом и сыром
    Формовка второй пиццы.
    Растянуть тесто в тонкую круглую лепёшку. Смазать его кетчупом. Уложить кусочки моцареллы (100 г).
  • Пицца с беконом и сыром
    Посыпать сверху оставшимся тёртым сыром и уложить кусочки бекона (50 г).
  • Пицца с беконом и сыром
    Тонко порезать шампиньоны и уложить на пиццу.
  • Пицца с беконом и сыром
    Режим выпечки. Выпекать пиццу на среднем уровне при температуре 240 °C примерно 10 мин. до зарумянивания краёв теста.
  • Пицца с беконом и сыром
    Достать пиццу из духовки и остудить на противне или решётке.
  • Пицца с беконом и сыром
    Тёплую пиццу разрезать на кусочки Приятного аппетита!


Вот такие пиццы получились сегодня. Не смотря на то, что основные компоненты — бекон и сыр были неизменны, пиццы получились разные по вкусу.

Желаю всем кулинарных успехов! Не бойтесь экспериментировать!

На сайте вы можете посмотреть другие рецепты пиццы, например, пицца с тремя видами сыра, грибами, пеперони и черри и другие варианты начинок, мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами и другие рецепты.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты