Легкий и очень быстрый салат с тунцом, свежей зеленью, овощами и яйцом. Салат можно дополнить лёгким сыром или заправкой.
Я использую тунец в масле. Если у вас тунец в собственном соку, то в салат нужно добавить ещё оливковое масло.
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
- нож,
- разделочная доска,
- глубокая миска.
Ингредиенты
Порции: –+
- Зелень (салат листовой, базилик, руккола) 75 г
- Тунец консервированный в масле 130 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Помидоры черри (по вкусу) 6 шт.
- Огурец (по вкусу) 20 г
- Соль (по вкусу) 1 щепотка
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
- Подготовка ингредиентов. Яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
- Зелень промыть и просушить.
- Приготовление салата. Помидоры порезать на крупные дольки.
- Порезать огурцы.
- Слить из консервы лишнее масло. Добавить тунец в салат.
- Порезать яйцо на крупные кусочки.
- Посолить по вкусу и перемешать. Салат готов.
- Выложить салат порционно.
Салат с тунцом получается лёгким и весенним. В нём много витаминов. Он прекрасно подходит в качестве лёгкой закуски для тех, кто придерживается правильному питанию.
На сайте вы можете увидеть другие интересные рецепты, например, морковь по-корейски — лучший рецепт моей свекрови, шампиньоны на сковороде-гриль, бутерброды с сыром и овощами и многое другое.