Морковь по-корейски — лучший рецепт моей свекрови

Морковь по-корейски по этому рецепту получается очень вкусной! Я готовила этот салат разными способами, но этот рецепт считаю самым лучшим и одновременно простым. Обязательно попробуйте приготовить!

Морковь лучше натирать на крупной тёрке для корейской моркови. Так она получится сочнее и аппетитнее.

По желанию в морковь «по-корейски» можно добавить морепродукты, отварную куриную грудку, спаржу.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • глубокая миска,
  • тёрка для корейской моркови,
  • чесночница

Ингредиенты
Порции: +14
  • Для моркови:
  • Морковь очищенная 1 кг
  • Чеснок — 1 большая головка 37 г
  • Масло растительное рафинированное (0,5 гранёного стакана) 90 г
  • Уксус столовый 9% 5 ст. л.
  • Сахар-песок 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец или смесь перцев 1 ч. л.
  • Молотый красный жгучий перец — на кончике ножа (по желанию)
  • Дополнительно:
  • Мидии (в рассоле) 165 г
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 13.3 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Морковь по-корейски - лучший рецепт моей свекрови
    Подготовить все ингредиенты. Морковь помыть и очистить.
  • Морковь по-корейски - лучший рецепт моей свекрови
    Натереть морковь на тёрке для моркови «по-корейски».
  • Морковь по-корейски - лучший рецепт моей свекрови
    Чеснок разделить на дольки и очистить.
  • Морковь по-корейски - лучший рецепт моей свекрови
    Добавить измельчённый чеснок.
  • Морковь по-корейски - лучший рецепт моей свекрови
    Добавить сахар, соль, молотый перец.
  • Морковь по-корейски - лучший рецепт моей свекрови
    Добавить столовый уксус.
  • Морковь по-корейски - лучший рецепт моей свекрови
    Добавить растительное масло без запаха.
  • Морковь по-корейски - лучший рецепт моей свекрови
    Мешать руками 2-3 мин. до тех пор, пока морковь не даст сок и не уменьшится в объёме. Морковь «по-корейски» готова.
  • Морковь по-корейски - лучший рецепт моей свекрови
    Дополнительно можно добавить мидии в рассоле. Для этого предварительно слить с них рассол.
  • Морковь по-корейски - лучший рецепт моей свекрови
    Перемешать мидии с морковью.
  • Морковь по-корейски - лучший рецепт моей свекрови
    Готовую морковь накрыть крышкой или пищевой плёнкой и на пару часов поместить в холодильник.

Вот такая яркая сочная и ароматная морковь «по-корейски» получилась! Она намного вкуснее той, которая продаётся в магазине и без лишних добавок. Приятного аппетита!

 

На основе этой моркови можно приготовить другие блюда, например, салат с морковью «по-корейски» и курицей.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта.