Морковь по-корейски

Сегодня приготовим морковь по-корейски по очень простому рецепту. Я готовила корейскую морковь разными способами, но этот рецепт считаю самым лучшим и одновременно простым.

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной моркови,
  • 1 большая головка чеснока,
  • 0,5 гранёного стакана растительного масла без запаха (90 г),
  • 4 — 5 ст. л. уксуса столового 9%,
  • 3 ст. л. сахарного песка,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца или смеси перцев,
  • молотый жгучий красный перец — на кончике ножа.

По желанию можно добавить отварные морепродукты, куриную грудку, спаржу.

Инвентарь

  • тёрка для корейской моркови,
  • чесночница.

Способ приготовления

Натереть морковь на тёрке для корейской моркови.

Добавить измельчённый чеснок.

Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, перец.

Мешать руками до тех пор, пока морковь не даст сок и не уменьшится в объёме.

Я добавила еще 165 г мидий в рассоле (рассол предварительно нужно слить) и перемешала.

Закрыть готовый салат пищевой плёнкой или крышкой и отправить на пару часов в холодильник.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru