Добрый день! Корица не оставляет никого равнодушным! Её можно только любить или не любить. Я люблю корицу, поэтому часто готовлю булочки с корицей к кофе или чаю! Сегодня поделюсь рецептом приготовления булочек с корицей и сахаром из сдобного дрожжевого теста. Итак, приступим к приготовлению.
Просеиваем муку через сито.
Начнём приготовление теста с опары: в 200 мл теплого молока (30-35 ℃, не горячего, так как при температуре 45℃ и выше дрожжи начинают погибать) добавляем дрожжи 1,5 ч. ложки и 1 ч. ложка сахара (из общего количества сахара в рецепте) и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
Далее добавляем 2 ст. ложки муки (из общего количества муки в рецепте) и перемешиваем до однородной консистенции.
Накрываем опару полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 1,5 часа. Опара должно увеличиться в объеме, активно выделится углекислый газ. Я обычно оставляю опару в закрытой выключенной духовке. Духовку можно разогреть до 30℃ и выключить.
Растапливаем 40 г сливочного масла (от общего количества масла в рецепте) на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, нагревая по 5-10 с и каждый раз перемешивая.
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем 3 ст. ложки сахара (от общего количества в рецепте), соль, ванилин. Всё хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли.
Добавляем в смесь растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Остальное масло оставляем при комнатной температуре.
Лопаткой перемешиваем опару и соединяем её с яично-масляной смесью. Перемешиваем до однородной консистенции.
Вводим постепенно муку, сначала перемешивая лопаткой, затем, когда тесто станет густым, продолжаем вымешивать его на столе или на коврике, предварительно припылив рабочую поверхность мукой.
В конце вымешивания тесто станет однородным. У меня ушло 470 г муки. Не спешите добавлять дополнительно много муки, если тесто будет липнуть к рукам. Лучше смазать руки растительным маслом и продолжить вымешивать тесто. В крайнем случае, если тесто остается слишком липким, вводить муку следует по чуть-чуть, чтобы тесто не забилось мукой и булочки не получились твёрдыми.
Перекладываем готовое тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла миску и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Отправляем на 1 час в теплое место для подъема. В моём случае это разогретая до 30℃ и выключенная закрытая духовка.
Когда тесто увеличится в объёме обминаем его со всех сторон и выкладываем на заранее подпыленную мукой поверхность, где будем его раскатывать.
Раскатываем тесто в прямоугольник, у меня получился прямоугольник размером 40*50 см.
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (30 г), равномерно посыпаем оставшимся сахаром и корицей.
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки, примерно 4-5 см толщиной.
Укладываем булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как булочки еще поднимутся в духовке в процессе выпекания.
Смазываем булочки смесью яйца с молоком.
Оставляем булочки постоять 10-15 мин. пока разогревается духовка.
Ставим булочки выпекаться в разогретую до 200℃ духовку в режиме верх/низ без конвекции примерно на 20 — 25 мин. до румяной корочки.
Достаём готовые булочки с корицей из духовки и даём им полностью остыть. Булочки получаются очень ароматные, тесто нежное и мягкое.
Обязательно попробуйте их приготовить! Желаю удачи всем в кондитерских творениях! До скорой встречи!
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:
Какая хорошая идея и подсказка! Теперь знаю, как готовить эти завитые любимые булочки!