Мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами

Хочу поделиться ещё одним вариантом вкусной пиццы — это мини-пицца с колбасой, сыром и маринованными огурчиками. Готовятся мини-пиццы из самых простых продуктов. 

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)

  • планетарный миксер с насадкой «крюк» (необязательно),
  • разделочная доска,
  • нож,
  • стакан или кружка.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Дрожжевое тесто для пиццы 450 г
  • Для начинки:
  • Колбаса п/к (например Прима) 130 г
  • Огурцы маринованные небольшие 2 шт.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Зелень (по желанию)
  • Для соуса:
  • Кетчуп томатный 50 г
  • Майонез 50 г
  • Чеснок 1 долька
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
На порцию
Калории: 336 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 18.7 г
Углеводы: 32.6 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами
    Приготовление дрожжевого теста для пиццы. Приготовить дрожжевое тесто из 280 г муки и оставить его подниматься в тёплом месте на 1 ч. Пока поднимается тесто приготовить соус и начинку.
  • Мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами
    Приготовление соуса. Подготовить ингредиенты для соуса.
  • Мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами
    Соединить томатный кетчуп и майонез, молотый перец по вкусу.
  • Мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами
    Измельчить в чесночнице или на тёрке зубчик чеснока. Перемешать все компоненты. Соус готов!
  • Мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами
    Подготовка начинки. Подготовить ингредиенты для начинки.
  • Мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами
    Колбасу и маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами
    Формовка мини-пицц. Когда тесто поднимется, хорошо обмять его руками.
  • Мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами
    Разделить тесто на 7 равных частей.
  • Мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами
    Каждый кусочек теста подкатать в шар и сформировать из него лепёшку.
  • Мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами
    Внутри каждой лепёшки дном стакана или кружки выдавить середину. По краям образуются небольшие бортики. Лучше делать это сразу на коврике для выпечки или пергаменте, чтобы не переносить тесто и не деформировать его.
  • Мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами
    Равномерно распределить в середину соус.
  • Мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами
    Уложить начинку: огурцы и колбасу. Сверху посыпаем тёртым сыром.
  • Мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами
    Режим выпечки. Выпекать пиццы в разогретой до 220 °C духовке на среднем уровне в режиме верх/низ без конвекции примерно на 10 мин. до румяной корочки.
  • Мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами
    Готовые пиццы достать из духовки, по желанию посыпаем свежей зеленью и дать остыть на противне.

Вот такие маленькие домашние пиццы получаются. Приятного аппетита!

На сайте вы можете посмотреть другие рецепты, например, мини-сосиски в мягком сдобном дрожжевом тесте, пицца с тремя видами сыра, грибами, пеперони и черри, весенние булочки «Жаворонки» и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты