Мини-пиццы с колбасой, сыром и маринованными огурцами

Добрый день! Хочу поделиться ещё одним вариантом пиццы. Готовится она из самых простых ингредиентов. Пицца получается необычной и интересной на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжевое тесто для пиццы (из 280 г муки),
  • соус: кетчуп — 50 г, майонез — 50 г, 1 долька чеснока, чёрный молотый перец — по вкусу,
  • колбаса п/к (например, «Прима»)- 130 г,
  • огурцы маринованные небольшие — 2 шт.,
  • твёрдый сыр — 50 г,
  • зелень по желанию.

ИНВЕНТАРЬ

Стакан или кружка, чтобы обозначить середину в мини-пиццах.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто и оставим его подниматься в тёплом месте на 1 час.

Пока поднимается тесто приготовим соус и начинку.

Для соуса соединяем томатный кетчуп и майонез, молотый перец по вкусу. Измельчаем в чесночнице или на тёрке зубчик чеснока и добавляем его в соус. Перемешиваем. Соус готов.

Подготовим начинку. Колбасу п/к и маринованные огурцы нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке.

Когда тесто поднимется, хорошо обминаем его руками и делим на 7 частей.

Каждый кусочек теста подкатываем в шар, формируем из него лепёшку на рабочей поверхности. Внутри каждой лепёшки, дном стакана или кружки выдавливаем середину. По краям образуются небольшие бортики. Лучше делать это сразу на коврике для выпечки или пергаментной бумаге для выпечки, чтобы не переносить тесто и не деформировать его.

Равномерно распределяем в середину соус. Укладываем начинку: огурцы и колбасу. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Отправляем выпекаться пиццы в разогретую до 220 градусов духовку в режиме верх/низ без конвекции примерно на 10 минут до румяной корочки.

Готовые пиццы достаём из духовки, по желанию посыпаем свежей зеленью и даём остыть на противне. Приятного аппетита!

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru