Пицца с тремя видами сыра, грибами, пеперони и черри


Добрый день! Сегодня мы будем готовить домашнюю пиццу. Это всегда импровизация с начинкой. Не обязательно взвешивать на весах каждый компонент. Я хочу поделиться одним из своих вариантов начинки. Экспериментируйте и выбирайте то, что нравится вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для пиццы

  • тесто для пиццы (по рецепту из 280 г муки),
  • томатный соус — 2 ст. ложки (можно заменить 2 ст. ложками томатного кетчупа),
  • шампиньоны — 2 или 3 среднего размера (60 г),
  • красный лук — половина средней луковицы (30 г),
  • моцарелла для пиццы — 60 г,
  • пармезан — 60 г,
  • твёрдый сливочный сыр — 60 г,
  • помидоры черри — 8 шт.,
  • колбаса пеперони или колбаса с/к — 30 г,
  • орегано (душица) или прованские травы — 2 щепотки или по вкусу,
  • чёрный молотый перец или смесь перцев (по желанию),
  • зелень (по желанию).

Для томатного соуса:

  • спелые помидоры среднего размера — 1 — 2 шт.,
  • 1 зубчик чеснока,
  • щепотка соли,
  • неполная чайная ложка сахара (или по вкусу),
  • немного растительного масла без запаха,
  • зелень (по желанию),
  • сушёный базилик (по желанию).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесим тесто и поставим его на расстойку на 1 час. Пока тесто поднимается, займёмся томатным соусом и начинкой.

Приготовим томатный соус. Для этого ножом очищаем помидоры от кожуры. Если кожура плохо отделяется от мякоти, делаем крестообразные надрезы с двух сторон в основании помидор и опускаем их в кипящую воду так, чтобы овощи были полностью в воде. Через минуту достаём томаты, остужаем и очищаем их от кожуры. Нарезаем очищенные помидоры на кубики.

Отправляем их на сковородку вместе с растительным маслом и измельчённой на тёрке или в чесночнице долькой чеснока.

Готовим соус на маленьком огне на сковороде с закрытой крышкой. Соль и сахар можно добавить сразу или позже в процессе приготовления. Когда лишняя жидкость испарится, и томатный соус станет однородным, добавляем зелень, специи по вкусу и ещё немного оставляем на огне. Выключаем и остужаем.

Подготовим начинку. Тонкими ломтиками нарезаем шампиньоны, колбасу, пармезан. Моцареллу нарезаем кубиками. Черри разрезаем на 2 части. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Твёрдый сливочный сыр натираем на крупной тёрке.

Когда тесто подойдёт, обминаем его и формируем пиццу руками сразу на противне, застеленном пергаментной бумагой или на коврике для выпечки.

Равномерно распределяем томатный соус по поверхности пиццы. Посыпаем сверху сушёным орегано.

Укладываем сверху начинку: колбасу, пармезан, грибы, моцареллу, лук и черри.

В конце посыпаем пиццу тёртым сыром.

Отправляем пиццу в разогретую до 220 — 240 ℃ духовку выпекаться в режиме верх/низ без конвекции. В конце выпечки на пару минут можно включить конвекцию, чтобы тесто ещё больше подрумянилось. Время выпечки зависит от температуры и режима выпечки, толщины раскатки теста, количества и сочности начинки. Периодически открывайте духовку и проверяйте готовность пиццы.

Я выпекаю пиццу при температуре 220℃ примерно 15 минут. В конце включаю конвекцию.

Готовую пиццу вынимаем и остужаем. Посыпаем свежей зеленью по желанию (зелёный лук, петрушка, укроп). Нарезаем тёплую пиццу порционно. Приятного аппетита!

Заметки:

  • Готовьте пиццу из свежих продуктов хорошего качества.
  • Орегано очень хорошо сочетается с пиццей.
  • Томатный соус можно приготовить заранее. Он хранится в холодильнике до 7 дней.
  • Томатный соус можно заменить томатным кетчупом, но если есть возможность, то лучше приготовить соус.
  • Когда я использую томатный кетчуп, то добавляю в тесто измельчённый зубчик чеснока. Так пицца получается более ароматной.
  • Сыр для пиццы не обязательно всегда измельчать на тёрке. Его можно порезать на тонкие ломтики, нарезать кубиками или поломать руками.
  • Не используйте слишком много свежих помидор в качестве начинки. Они выделяют сок в процессе приготовления. Это сказывается на вкусе и времени выпечки пиццы. Лучше приготовьте из них томатный соус.
  • Не перегружайте пиццу большим количеством разных компонентов. 4 разных компонента — это оптимально.

Варианты начинок для пиццы:

Мясная начинка

  • колбаса п/к — 50 г (очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками),
  • твёрдый сыр — 50 г (натереть на крупной тёрке),
  • помидоры черри — 4 — 5 шт. (нарезать кружочками или разрезать каждую на 2 части),
  • маслины — 10 шт. (нарезать кольцами),
  • зелень (мелко нарезать)

Соус: томатный соус, томатный кетчуп или смесь томатной пасты и майонеза в пропорции 1:1 с солью и специями по вкусу.

Сборка пиццы: на тесто равномерно распределить соус, равномерно разложить начинку, посыпать сверху тёртым сыром.

Начинка с ветчиной и кукурузой

  • нежирная ветчина — 200 г (нарезать тонкими ломтиками),
  • красный лук — 1 шт. (нарезать тонкими полукольцами),
  • соль и сахар — по 1/2 ч. ложки (для маринования ветчины и лука),
  • кукуруза консервированная, отварная или замороженная — по вкусу (слить лишнюю жидкость) ,
  • моцарелла для пиццы — 100 г (порезать на ломтики и натереть на крупной тёрке).

Соус: томатный соус или томатный кетчуп по вкусу приправить чёрным молотым перцем и смесью прованских трав.

Для начинки: к ветчине и луку добавить сахар и соль. Перемешать и мариновать несколько минут. 50 г моцареллы порезать на ломтики и ещё 50 г натереть на крупной тёрке.

Сборка пиццы: на тесто равномерно распределить соус, посыпать тёртой моцареллой, равномерно распределить начинку и ломтики моцареллы.

Начинка из морепродуктов

  • коктейль из морепродуктов — 40 г (разморозить, слить лишнюю жидкость),
  • филе лосося — 40 г (нарезать кубиками),
  • твёрдый сыр — 60 г (натереть на крупной тёрке),
  • перец болгарский — 60 г (убрать сердцевину и семена, нарезать соломкой),
  • оливки — 10 г (порезать колечками),
  • зелень (мелко нарезать).

Соус: томатный соус, томатный кетчуп или смесь томатной пасты и майонеза в пропорции 1:1 с солью и специями по вкусу.

Сборка пиццы: на тесто равномерно распределить соус, равномерно разложить начинку, посыпать сверху тёртым сыром.

Соус и начинка 4 сыра с грушей

  • соус: сливочный творожный сыр — 50 г, оливковое масло — 2 ст. ложки, цедра и сок 1/2 небольшого лимона, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
  • жареные грецкие орехи — 50 г или по вкусу,
  • сыр грюйер — 50 г,
  • сыр пармезан — 50 г,
  • сыр с голубой плесенью — 100 г,
  • сыр моцарелла — 120 г,
  • груша — 1 шт.

Для соуса: смешать сливочный творожный сыр (например, филадельфия), оливковое масло, цедру и лимонный сок. Приправить солью и перцем.

Для начинки: грецкие орехи на противне поместить в разогретую духовку на 3 — 4 минуты. Удалить шелуху, поломать на кусочки или крупно нарезать ножом.

Грюйер и пармезан натереть на крупной тёрке. Сыр с плесенью наломать кусочками. Моцареллу порезать кубиками.

Грушу очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать на тонкие ломтики.

Сборка пиццы: распределить соус. Положить сверху кусочки моцареллы и сыра с плесенью. Разложить грушу. Сверху посыпать пиццу тёртым сыром и грецкими орехами. Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Соус и начинка с колбасой с/к, овощами и сыром

  • соус: натуральный йогурт — 2 ст. ложки, томатный соус — 2 ст. ложки,
  • колбаса пеперони или колбаса с/к — 200 г (очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками),
  • маринованный или солёный огурец — 1 шт. (очистить от кожицы и нарезать соломкой),
  • перец болгарский сладкий — 1 шт. (убрать сердцевину и семена, нарезать соломкой),
  • помидоры черри — 4 -5 шт. (нарезать кружочками) или 1 средний помидор — 50 г (нарезать ломтиками) ,
  • маслины — 10 шт. (разрезать пополам).
  • твёрдый сыр — 70 г (натереть на крупной тёрке).

Для соуса: смешать натуральный йогурт и томатный соус.

Сборка пиццы: распределить соус на тесто. Равномерно распределить начинку. Сверху посыпать пиццу тёртым сыром.

Соус и начинка с сосисками и луком

  • соус: помидоры в собственном соку — 100 г, 2 зубчика чеснока (измельчить чесночницей или на тёрке), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу,
  • лук репчатый крупный — 1 шт. (нарезать тонкими ломтиками),
  • оливковое масло (можно заменить растительным маслом без запаха) — 2 ст. ложки (для жарки лука),
  • сосиски молочные — 2 шт. (снять шкурку, нарезать кружочками),
  • сосиски говяжьи — 2 шт. (снять шкурку, нарезать соломкой),
  • твёрдый сыр — 70 г (натереть на крупной тёрке),
  • базилик — 1 — 2 веточки (нужны только листики).

Для соуса: соединить помидоры в собственном соку, оливковое масло, мелко измельчённый чеснок, сахар, соль и перец. Довести до кипения. Тушить ещё 5 минут. Выключить и остудить соус.

Для начинки: Разогреть на сковородке оливковое масло, выложить нарезанный лук. Жарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Сборка пиццы: Распределить соус на тесто. Равномерно распределить жареный лук и сосиски. Сверху посыпать пиццу тёртым сыром. После выпечки на пиццу разложить листики базилика.

Приятного аппетита!

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru