Запеканка творожная с консервированными персиками без муки

Добрый день! Сегодня приготовим вкусную и полезную запеканку из творога без муки. Это очень нежный и лёгкий десерт! Вместо муки будем использовать манную крупу, а внутри сделаем персиковую прослойку.

Творог можно использовать любой жирности. Я обычно готовлю запеканку с творогом жирностью 5 или 9%.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог (у меня 5% жирности) – 500 г,
  • масло сливочное комнатной температуры – 125 г,
  • сахар – 90 г,
  • манная крупа – 50 г,
  • консервированные персики – 150 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • разрыхлитель теста – 5 г,
  • ванилин – 1 пакетик (1 – 1,5 г),
  • щепотка соли

ИНВЕНТАРЬ

Миксер или блендер

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем небольшими дольками консервированные персики.

Отделяем белки от желтков так, чтобы желтки не попали в белок.

Смешиваем миксером или блендером мягкое сливочное масло, творог, желтки, сахар и ванилин.

Соединяем манную крупу и разрыхлитель теста и перемешиваем их.

Добавляем в творожную массу манную крупу с разрыхлителем теста и перемешиваем до однородной консистенции.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли.

Добавляем сразу взбитые белки в творожную массу, так как белки нестабильны, и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

Выкладываем в форму для выпечки половину массы. Я использую керамическую форму с толстыми стенками и не смазываю её маслом. При использовании металлической формы с тонкими стенками её необходимо смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла, чтобы запеканка не пригорела.

Сверху выкладываем нарезанные персики.

Покрываем персики оставшейся творожной массой.

Выпекаем до румяной корочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в режиме верх/низ без конвекции примерно 40 мин.

Даём запеканке полностью остыть и нарезаем порционно.

Запеканка хорошо сочетается с абрикосовым вареньем и сгущёнкой.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru