Запеканка творожная с консервированными персиками без муки

Добрый день! Сегодня приготовим вкусную и полезную запеканку из творога без муки. Это очень нежный и лёгкий десерт! Вместо муки будем использовать манную крупу, а внутри сделаем персиковую прослойку.

Запеканка творожная с консервированными персиками без муки

Творог можно использовать любой жирности. Я обычно готовлю запеканку с творогом жирностью 5 или 9%.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Запеканка творожная с консервированными персиками без муки
  • творог (у меня 5% жирности) – 500 г,
  • масло сливочное комнатной температуры – 125 г,
  • сахар – 90 г,
  • манная крупа – 50 г,
  • консервированные персики – 150 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • разрыхлитель теста – 5 г,
  • ванилин – 1 пакетик (1 – 1,5 г),
  • щепотка соли

ИНВЕНТАРЬ

Миксер или блендер

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем небольшими дольками консервированные персики.

Запеканка творожная с консервированными персиками без муки

Отделяем белки от желтков так, чтобы желтки не попали в белок.

Смешиваем миксером или блендером мягкое сливочное масло, творог, желтки, сахар и ванилин.

Соединяем манную крупу и разрыхлитель теста и перемешиваем их.

Запеканка творожная с консервированными персиками без муки

Добавляем в творожную массу манную крупу с разрыхлителем теста и перемешиваем до однородной консистенции.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли.

Запеканка творожная с консервированными персиками без муки

Добавляем сразу взбитые белки в творожную массу, так как белки нестабильны, и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

Выкладываем в форму для выпечки половину массы. Я использую керамическую форму с толстыми стенками и не смазываю её маслом. При использовании металлической формы с тонкими стенками её необходимо смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла, чтобы запеканка не пригорела.

Запеканка творожная с консервированными персиками без муки

Сверху выкладываем нарезанные персики.

Запеканка творожная с консервированными персиками без муки

Покрываем персики оставшейся творожной массой.

Запеканка творожная с консервированными персиками без муки

Выпекаем до румяной корочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в режиме верх/низ без конвекции примерно 40 мин.

Даём запеканке полностью остыть и нарезаем порционно.

Запеканка творожная с консервированными персиками без муки

Запеканка хорошо сочетается с абрикосовым вареньем и сгущёнкой.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    Интересный вариант творожной запеканки, с такой начинкой будет очень вкусно)

  2. Максим

    Мне нравятся запеканки. Постоянно покупаем у соседей творог. Магазинный очень давно присутствовал в нашем меню. Конечно, живя в городе это происходило по другому. В селе — натуральные продукты доступнее. Вариант с манной мукой пробовали, нам очень нравится. Теперь осталось повторить по вашему рецепту. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта.