Отзыв о миксере Kitfort KT-1357

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться своим опытом использования планетарного миксера Kitfort KT-1357. К покупке планетарного миксера я шла 2 года, так как техника крупногабаритная и недешёвая в сравнении с ручным миксером. На тот момент у меня был довольно мощный ручной миксер Redmond RHM-M2103 с импульсным режимом и мне казалось, что его мне вполне достаточно.

Kitfort KT-1357 появился у меня в 2020 году, и с тех пор я пользуюсь им регулярно и стараюсь максимально использовать его возможности.

Начну описание с основных технических характеристик:

  • как заявлено производителем, миксер цельнометаллический, т.е. корпус, чаша и насадки сделаны из металла. Чаша миксера сделана из нержавеющей стали,
  • мощность — 1000 Вт,
  • миксер имеет 8 скоростей + импульсный режим. Скорости переключаются плавно,
  • присутствует индикатор режимов работы,
  • ёмкость чаши миксера 4,5 л. Этого объёма достаточно для домашнего использования,
  • в комплекте 3 насадки и пластмассовая крышка чаши. Насадки легко одеваются, снимаются и моются,
  • присутствует таймер прямого и обратного отсчёта времени,
  • миксер оснащён системой безопасности и автоматическим выключением через 30 минут покоя. В миксере стоит мощный вентилятор, который предотвращает перегрев мотора во время работы миксера,
  • длина сетевого шнура — 1 м,
  • вес миксера — 7,6 кг. Миксер оборудован присосками, которые прочно фиксируют его на столешнице,
  • Заявленный срок службы — 2 года. Гарантия — 1 год.

Поговорим более подробно о некоторых пунктах, описанных выше.

Чаша миксера сделана из металла, и в ней можно перемешивать горячие ингредиенты.

Миксер имеет 3 насадки:

  • венчик (рис. 1),
  • смешивающая насадка «весло» (рис. 2),
  • крюк (рис. 3)

Венчик предназначен для взбивания белков, сливок, зефирной массы, приготовления бисквитного теста, безе, суфле, кремов неплотной консистенции, например, белкового, белково-заварного, сливочного. Миксер быстро и качественно взбивает белки до «твёрдых» пиков и сливки до густой и плотной консистенции. Время взбивания белков и сливок у меня составляет 6 — 10 минут. Венчик на высоких скоростях хорошо взбивает яичную массу, благодаря этому можно приготовить пышный бисквит, не отделяя белки от желтков и не используя разрыхлитель.

Информация от производителя. Минимальное количество белков, которые начнёт взбивать миксер — 2 шт., максимальное -12 шт. Объём сливок для взбивания — 250 мл.

Я взбиваю минимум 3 белка, так как только 2 белка венчик не всегда может зацепить.

Вот так миксер взбивает белки для безе и бисквитное тесто:

Взбивание 33% жирных сливок с сахарной пудрой:

Приготовление французской меренги и «Киевского» торта:

Приготовление мороженого «Крем-брюле»:

Бисквит на желтках:

Зефир из чёрной смородины:

«Весло» смешивает негустые ингредиенты. С его помощью можно замесить песочное тесто, приготовить картофельное пюре, сырники, омлет или соус, замесить фарш или тесто для блинов. Я использую эту насадку для вымешивания заварного теста для эклеров и иногда для приготовления песочного теста.

Песочное тесто приготовлено с участием планетарного миксера. Белково-заварной крем для песочных корзиночек также приготовлен при помощи миксера.

Крюк вымешивает густое тесто для пельменей, пиццы, булочек, хлеба, пончиков и куличей. Планетарный миксер Kitfort KT-1357 прекрасно справляется с этой задачей. Тесто получается однородное и мягкое. Пользуюсь миксером всегда, когда нужно приготовить дрожжевое тесто.

Пшенично-ржаной хлеб:

Дрожжевое тесто для пиццы, пончики, булочки с корицей, а также безбелковая глазурь для украшения куличей приготовлены при помощи планетарного миксера.

Информация от производителя. За один раз в чаше миксера можно приготовить до 1 кг теста для пирогов и сдобных булочек и до 0,5 кг плотного пельменного теста. Максимальное количество муки на чашу — 500 г. После 10 минут непрерывной работы миксеру нужно дать остыть 15 минут, чтобы мотор не перегрелся и не вышел из строя.

Крышка чаши предотвращает разбрызгивание продуктов при работе миксера и позволяет добавлять ингредиенты в чашу миксера не уменьшая скорости его работы и не выключая. Я не пользуюсь крышкой. При добавлении новых компонентов уменьшаю скорость до минимума или переключаю скорость на «0».

Регулятор скорости позволяет переключать её плавно, т.е. можно установить скорость, например, не только в положении 4 или 5, но и в любом промежуточном значении. Это удобно, так как можно выбрать оптимальную скорость. Минимальная скорость обеспечивает медленное перемешивание ингредиентов.

Отдельным пунктом хочу отметить, что планетарный миксер Kitfort KT-1357 работает тихо в любом режиме в сравнении с моим ручным миксером.

Импульсный режим позволяет взбивать/перемешивать ингредиенты короткое время, используя максимальную мощность миксера. На регуляторе скорости он обозначен «P». Этой функцией я не пользуюсь в планетарном миксере, но по привычке пользуюсь в ручном.

Индикатор режимов подсказывает на какой скорости нужно перемешивать густое и жидкое тесто, крем и белки.

  • fold knead — густое тесто,
  • light mix — жидкое тесто,
  • cream beat — крем,
  • aerate whip — белки.

В инструкции приведены рекомендуемые режимы для замеса теста, взбивания белков и сливок, смешивания коктейлей. Первое время эксплуатации я обращала на эти значения внимание, а затем переключение скоростей происходит интуитивно: белки и сливки взбиваются на высокой скорости, тесто — на низкой. Чем плотнее тесто, тем меньше должна быть скорость взбивания (min или 1), чтобы не перегружать миксер.

Таймер прямого отсчёта времени — это секундомер, который отсчитывает сколько времени работает миксер. При переведении регулятора скорости в положение «0» (пауза) таймер обнуляется. Очень удобная функция, так как не нужно засекать время взбивания/перемешивания на часах. Достаточно посмотреть на электронный экран.

Таймер обратного отсчёта времени можно установить вручную используя кнопки «+» и «-» с шагом в 30 секунд. При переведении регулятора скорости в положение «0» (пауза) таймер обнуляется. По окончанию времени миксер остановится и начнёт издавать звуковой сигнал. Я не пользуюсь этой функцией, так как мне хватает таймера прямого отсчёта.

Система безопасности. Если при включении миксера в сеть регулятор скорости стоит не в положении «0», то миксер не заработает сразу. Нужно сначала перевести регулятор скорость в положение «0», а затем включить нужную скорость. Если вы поднимете моторный отсек вверх во время работы миксера, то он автоматически выключиться. Чтобы снова привести миксер в работу, нужно опустить моторный отсек, нажав на кнопку, поставить регулятор скорости в положение «0» и затем уже выбрать необходимую скорость. Это очень полезная и важная функция с точки зрения техники безопасности.

Миксер оснащён системой автоматического выключение через 30 минут покоя. Эту функцию я ни разу не использовала, так как после работы сразу выключаю миксер из розетки.

Благодаря своей массе и присоскам миксер устойчив и не перемещается во время работы. На высоких скоростях и при перемешивании плотного теста миксер может вибрировать вместе с поверхностью на которой он установлен, если она неустойчивая.

Планетарный миксер Kitfort KT-1357 является моим главным помощником на кухне. Я доверяю ему приготовление многих кондитерских изделий. В некоторых рецептах, например, в приготовлении зефира или белково-заварного крема, когда нужно одновременно взбивать белковую массу, варить до определённой температуры и тонкой струйкой добавлять в массу горячий сахарный сироп, миксер очень помогает.

За 1,5 года регулярной работы мой миксер ни разу не выходил из строя и не был в ремонте.

Но есть моменты в которых не обойтись без ручного миксер. Например, планетарный миксер не сможет взбить 1 белок или 100 мл сливок, так как это очень маленький объём для него и венчик не достанет до продукта. Сливочное масло и сливочный сыр я также взбиваю при помощи ручного миксера, так как в планетарном миксере они остаются на венчике невзбитыми, а при использовании смешивающей насадки «весло» большая часть ингредиентов остаётся на стенках чаши неперемешенной.

В заключении хочу сказать: если вы хотите купить качественный и надёжный планетарный миксер, то на модель Kitfort KT-1357 стоит обратить внимание. Если вы любите готовить и регулярно печёте, то планетарный миксер станет вашим незаменимым помощником на кухне. Желаю всем удачи в выборе вашей модели планетарного миксера!

И не забывайте, что кулинарные шедевры можно приготовить и без использования планетарного миксера!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru