Обзор мини-мороженицы для дома. Стоит ли покупать?


Добрый день! Приготовление мороженого – это сложный технологический процесс, требующий специального оборудования и температурных условий, которые нельзя соблюсти в домашних условиях. Поэтому приготовить точно такое же мороженое, как в магазине, не получится. Но домашнее мороженое не менее вкусное, так как приготовлено из натуральных продуктов.

Я хочу рассказать о своём опыте использования мороженицы для дома Scarlett SC-IM22255 10W. Объём контейнера – 700 мл.

Контейнер имеет толстые стенки, внутри которых находится охлаждающая жидкость. Перед использованием пустой контейнер необходимо заморозить в морозильной камере (в течение 8 часов), чтобы жидкость замёрзла. Я храню пустой контейнер в морозильной камере. Это удобно, так как мороженое можно приготовить в любой момент.

Внутри контейнера стенки легко царапаются. Доставать мороженое лучше силиконовой лопаткой.

В мороженицу помещается заранее приготовленная смесь, и при помощи лопасти, которая вращается при включении, мороженое перемешивается. Благодаря этому обеспечивается равномерное охлаждение смеси, что препятствует образованию кристаллов льда. В процессе охлаждения мороженое увеличивается в объёме, поэтому заполнять чашу до краёв нельзя, мороженое начнёт вытекать из неё. Время работы мороженицы – 20 — 40 минут. В результате получается примерно 500 мл мягкого мороженого, которое готово к употреблению.

Если вы хотите получить твёрдое мороженое, как в магазине, его нужно заморозить в морозильной камере. Для этого мороженое можно перелить в стакан или заморозить прямо в мороженице. Главное – герметично закрыть мороженое крышкой, пищевой плёнкой или пакетом, чтобы оно не впитывало посторонние запахи из морозильной камеры.

Я провела небольшой кулинарный эксперимент и приготовила мороженое двумя способами: с использованием мороженицы и без неё.

Половину приготовленной смеси я поместила в мороженицу, в которой мороженое готовилось 30 минут. Затем поместила мороженицу в морозильную камеру до полного застывания. Доставать и перемешивать мороженое больше не надо.

Другую половину смеси я перелила в высокий стакан и сразу поместила в морозильную камеру. Через час перемешала миксером и снова отправить в морозильную камеру. Эту процедуру необходимо проделывать несколько раз до тех пор, пока масса не станет твердеть. Я перемешала мороженое два раза, когда оно было ещё жидким. Затем оно замораживалось без моего участия в течение ночи.

В результате мороженое получилось практически одинаковым по вкусу. Мороженое, приготовленное в мороженице, было немного однороднее по консистенции. В нём меньше присутствовали кристаллы льда. На мой взгляд, эта разница практически незаметна.

«Плюсы» домашней мини-мороженицы:

  • мороженица – это удобный прибор, если готовить мороженое в малом количестве;
  • не требуется контролировать процесс заморозки мороженого, доставать и перемешивать его;
  • мягкое мороженое можно приготовить за 30 — 40 минут;
  • детям очень интересно наблюдать, как работает прибор, и как получается мороженое.

«Минусы»:

  • малый объём чаши. Чтобы использовать чашу повторно, её следует снова заморозить;
  • вкусовые качества мороженого, приготовленного с использованием мороженицы и без неё, на мой взгляд, практически, не отличаются.

Как приготовить мороженое «Крем-брюле» с использованием мороженицы и без неё можно посмотреть в этой статье.

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru