Ягодные маффины

Добрый день! Сегодня я буду готовить нежные маффины на молоке. В состав маффинов входят сезонные сладкие ягоды, которые прекрасно дополняют вкус бисквитного теста. Выпекаются маффины быстро за счёт небольших размеров каждого кекса. Съедаются они также быстро, особенно при наличии помощников на кухне!)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мягкое сливочное масло — 100 г,
  • сахар — 140 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 120 г,
  • мука — 200 г ,
  • кукурузный крахмал — 20 г (можно заменить мукой),
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка,
  • ванилин — 1 упаковка (1,5-2 г),
  • щепотка соли,
  • ягоды по вкусу — земляника, малина, черника, голубика,
  • сахарная пудра для украшения готовых изделий — по вкусу.

ИНВЕНТАРЬ

  • миксер,
  • форма для маффинов и бумажные/силиконовые капсулы,
  • сито для просеивания муки и сахарной пудры.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Достаём из холодильника сливочное масло, яйца и молоко. Чтобы тесто не расслоилось все продукты должны быть одной комнатной температуры. Если масло и молоко холодные, то их нужно немного подогреть в микроволновой печи.

Подготавливаем форму для выпечки маффинов: укладываем бумажные или силиконовые капсулы на дно формы. Благодаря капсулам стенки формы не нужно смазывать маслом перед выпечкой. Маффины не пригорят и их легко будет извлечь из формы после выпечки.

Добавляем к мягкому сливочному маслу сахар, соль, ванилин и растираем миксером до однородной консистенции 1 — 2 минуты.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать еще 2 — 3 минуты до пышности.

Добавляем молоко и ещё раз перемешиваем миксером до однородности.

В один приём добавляем просеянные муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем миксером до однородности.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Бисквитное тесто получается мягкое и воздушное.

Сверху на тесто выкладываем сухие ягоды по вкусу. Ягоды я использую не слишком сочные, чтобы тесто не стало мокрым.

Ставим маффины выпекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на верхний уровень в режиме верх/низ без конвекции на 20-25 минут. Готовые маффины покрываются румяной корочкой. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой: они должны выходить из середины изделия полностью сухими.

Даём маффинам немного остыть.

Достаём тёплые изделия из формы и полностью остужаем их.

Присыпаем остывшую выпечку сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами.

Вот так быстро и просто можно приготовить нежные и воздушные маффины на молоке для домашнего чаепития. Приятного аппетита!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru