Творожный чизкейк с красной смородиной

Добрый день! Сегодня приготовим творожный чизкейк с красной смородиной. Это вкусный, легкий и полезный десерт. Чизкейк состоит из песочной основы, творожной начинки и ягод красной смородины.

Творожный чизкейк с красной смородиной

В качестве основы в рецепте используется песочное тесто. На мой взгляд, это один из лучших рецептов песочного теста, поэтому его можно использовать при приготовлении других кондитерских изделий.

Творожный чизкейк с красной смородиной

Обязательно попробуйте приготовить чизкейк по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Для песочной основы:

  • 200 г муки,
  • 150 г охлаждённого сливочного масла,
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Для творожной начинки:

  • 500 г творога 9%,
  • 120 г сахарного песка,
  • 120 г сметаны 20%,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванилина (1 — 1,5 г),
  • 300 г свежих ягод красной смородины (или 330 г замороженных ягод),

  • Немного растительного масла для смазывания формы перед выпечкой
  • Сахарная пудра для оформления готового чизкейка.

Инвентарь

Погружной блендер, разъёмная форма для выпечки d=24 -26 см.

Способ приготовления

Достаём замороженные ягоды из морозильной камеры, чтобы они полностью разморозились.

Творожный чизкейк с красной смородиной
Приготовим песочное тесто.

Просеиваем муку и разрыхлитель.

Творожный чизкейк с красной смородиной

На крупной терке натираем охлажденное сливочное масло. Масло можно порезать на небольшие кубики.

Творожный чизкейк с красной смородиной

Соединяем муку и масло и мешаем до консистенции крошки. Долго мешать не нужно, чтобы масло не начало таять.

Творожный чизкейк с красной смородиной

К песочной крошке добавляем сахар, яйцо и быстро вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто получается достаточно липкое.

Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут для созревания.

Творожный чизкейк с красной смородиной
Приготовим творожную начинку.

Соединяем творог, сахар, яйца, ванилин и сметану.

Творожный чизкейк с красной смородиной

Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции.

Творожный чизкейк с красной смородиной

Перемешиваем и убираем в холодильник.

Творожный чизкейк с красной смородиной

Дно и стенки разъемной формы для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.

Творожный чизкейк с красной смородиной

Достаём песочное тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и стенкам формы. Формируем бортики высотой 5-6 см.

Творожный чизкейк с красной смородиной

Убираем форму с песочной основой в холодильник и включаем разогреваться духовку на 190 градусов.

Когда духовка разогреется, достаём форму из холодильника, равномерно накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки не образовывались пузыри.

Творожный чизкейк с красной смородиной

Выливаем творожную начинку на песочную основу и равномерно распределяем её.

Творожный чизкейк с красной смородиной

Сверху равномерно распределяем ягоды красной смородины.

Творожный чизкейк с красной смородиной

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в режиме верх/низ без конвекции 35-40 мин. Время выпечки зависит от особенностей духовки. У меня время выпечки составило 40 мин.

Творожный чизкейк с красной смородиной

Достаём чизкейк из духовки и оставляем на 15 мин. немного остыть.

Творожный чизкейк с красной смородиной

Осторожно вынимаем чизкейк, предварительно отделив его от стенок формы ножом.

Творожный чизкейк с красной смородиной

Остывший чизкейк можно поместить на пару часов в холодильник для стабилизации творожной начинки. Она станет более плотной.

Творожный чизкейк с красной смородиной

Перед подачей посыпаем чизкейк сахарной пудрой.

Творожный чизкейк с красной смородиной

Желаю всем удачи в кондитерских начинаниях!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты