Классические домашние сырники из творога

Нежные творожные сырники на завтрак, которые легко приготовить. Сырники получатся не только вкусными, но и красивыми: они не расползутся и не прилипнут к сковородке во время жарки.

Творог для сырников лучше выбирать сухой и однородный,  жирностью 5-9%. При нажатии на творог пальцами, к ним ничего не должно прилипать. Если творог неоднородный, то его нужно предварительно пробить блендером. Для аромата рекомендую добавлять в сырники ванилин или ванильный сахар.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • кухонные весы,
  • глубокая миска и вилка,
  • блендер (если творог неоднородный),
  • сковорода.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Для сырников:
  • Творог (у меня м.д.ж. 9%) 400 г
  • Сахар-песок 60 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Яйцо куриное (кат. С1) 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Ванилин кристаллический (1/2 упаковки) ½ г
  • Изюм (по желанию) 25 г
  • Мука пшеничная (на подпыл) 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки 48 г
  • Для подачи:
  • Сметана
  • Варенье
  • Сгущёнка
  • Свежие ягоды
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 16.4 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 25.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Классические домашние сырники из творога
    Подготовить ингредиенты для сырников. Творог и яйцо могут быть холодными.
  • Классические домашние сырники из творога
    В глубокой миске творог соединить с сахаром, солью, ванилином, яйцом и мукой. Если творог не однородный, то пробить его блендером (я пропускаю этот шаг).
  • Классические домашние сырники из творога
    Хорошо размять все ингредиенты вилкой.
  • Классические домашние сырники из творога
    Вымесить творожную массу рукой до однородности.
  • Классические домашние сырники из творога
    По желанию добавить изюм и ещё раз вымешать.
  • Классические домашние сырники из творога
    Оставить творожную массу на 5 мин. при комнатной температуре.
  • Классические домашние сырники из творога
    Сформировать небольшие шарики. У меня получилось 15 шариков весом примерно по 40 г.
  • Классические домашние сырники из творога
    Налить на сковородку растительное масло и раскалить на среднем огне пару мин. Масло должно быть много, тогда сырники не прилипнут к сковороде.
  • Классические домашние сырники из творога
    Придать сырнику приплюснутую форму и обвалять со всех сторон в муке. Излишки муки встряхнуть.
    Сырник нужно обвалять в муке и сразу же положить на сковородку, чтобы он не впитывал муку и его не пришлось обваливать повторно.
  • Классические домашние сырники из творога
    Выложить сырники на сковородку так, чтобы они не мешали друг другу и жарить на среднем огне около 2 мин. Можно прикрыть сырники крышкой. Время жарки зависит от огня и желаемого результата.
  • Классические домашние сырники из творога
    Перевернуть сырники и жарить ещё около 2 мин.
  • Классические домашние сырники из творога
    Готовые сырники выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Сырники хорошо дополнят сметана, свежие ягоды или варенье, а также сгущённое молоко. Остывшие сырники не менее вкусные, чем тёплые.

Желаю всем кулинарных успехов!

На сайте вы можете посмотреть другие рецепты с творогом, например, королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым вареньем и корицей, торт-чизкейк «Халиф на час», творожный чизкейк с красной смородиной, творожное печенье «Гусиные лапки» и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты