Тирамису без сырых яиц

Тирамису — это любимый десерт моей семьи. В этом рецепте нет сырых яиц. Десерт получается очень нежным, тающим и лёгким. Это самое любимое лакомство моих детей!

Для Тирамису используется итальянское бисквитное печенье Савоярди. Его можно купить в магазине или приготовить дома. Я готовлю Савоярди по этому рецепту.

 

Десерт состоит из слоёв:

  • печенье Савоярди, пропитанное крепким кофе,
  • сливочно-сырный крем,
  • тёртый шоколад.

Далее слои повторяются.

Тирамису без сырых яиц

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • миксер с насадкой «венчик»,
  • сито,
  • тёрка.

 
Ингредиенты
Порции: +12
  • Для Тирамису:
  • печенье Савоярди 18 шт.
  • Тёмный шоколад (не обязательно) 100 г
  • Для пропитки печенья:
  • Кофе крепкий свежесваренный 200 мл
  • Ликёр Амаретто (можно заменить коньяком или сливочным ликёром)) — 1-2 ст. л. 2 ст. л.
  • Для сливочно-сырного крема:
  • Сливки 33% 250 г
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин кристаллический (1 упаковка) 1 
  • Для украшения:
  • Какао порошок (лучше алкализованный)
На порцию
Калории: 277 ккал
Белки: 4.55 г
Жиры: 14.30 г
Углеводы: 31.46 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Тирамису без сырых яиц
    Приготовить печенье Савоярди по этому рецепту.
  • Тирамису без сырых яиц
    Шоколад натереть на мелкой или средней тёрке. Мoжно воспользоваться овощечисткой.
  • Тирамису без сырых яиц
    Приготовление пропитки. Сварить крепкий кофе и оставить его остывать. Перед сборкой десерта добавить в кофе ликёр Амаретто или коньяк – 2 ст. ложки.
  • Тирамису без сырых яиц
    Приготовление сливочно-сырного крема. Подготовить ингредиенты для крема. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными, т.е. простоять в холодильнике несколько часов или ночь. Взбивать сливки нужно в чистой сухой посуде чистыми и сухими венчиками.
  • Тирамису без сырых яиц
    Взбивать сливки на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Взбить сливки до «мягких пиков» — консистенции подтаявшего мороженого. Добавить половину сахарной пудры и продолжить взбивать на высокой скорости миксера до «плотных пиков» — сливки должны держать форму и не растекаться. Важно не перевзбить сливки на этом этапе.
  • Тирамису без сырых яиц
    Отдельно перемешать на средней скорости миксера маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой и ванилином до однородной консистенции.
  • Тирамису без сырых яиц
    К маскарпоне добавить взбитые сливки.
  • Тирамису без сырых яиц
    Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, сохраняя воздушность крема. Крем готов!
  • Тирамису без сырых яиц
    Сборка десерта. Десерт можно собрать в одной форме или порционно.
  • Тирамису без сырых яиц
    Опустить каждое печенье на 2-3 с в кофе и уложить его на дно формы. Печенье быстро тает в кофе. Для порционного десерта печенье нужно разломать на две половинки и каждую опустить в кофе.
  • Тирамису без сырых яиц
    Половину крема равномерно распределить по печенью.
  • Тирамису без сырых яиц
    Посыпать половиной шоколадной крошки (по желанию). Без шоколада десерт тоже получается вкусным.
  • Тирамису без сырых яиц
    Снова уложить печенья, предварительно пропитанное кофе.
  • Тирамису без сырых яиц
    Далее, если не украшать десерт кремом из кондитерской насадки, то равномерно распределить оставшуюся половину крема по печенью и сверху посыпать десерт оставшейся шоколадной крошкой. Если украшать торт кондитерской насадкой, то на второй слой печенья нужно равномерно выложить шоколадную крошку.
  • Тирамису без сырых яиц
    Немного крема распределить по поверхности шоколада.
  • Тирамису без сырых яиц
    Оставшуюся часть крема переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и украсить десерт.
  • Тирамису без сырых яиц
    Порционный десерт собирается такими же слоями.
  • Тирамису без сырых яиц
    Отправить десерт в холодильник и перед подачей посыпать его через сито какао порошком. Лучше использовать алкализованный какао, т.к. он мягче по вкусу.

Вот такой Тирамису с печеньем Савоярди и маскарпоне у меня получился! Этот десерт исчезает за один день, а готовится всего 1 час.

Желаю всем успехов и кондитерских шедевров!

На сайте вы также можете посмотреть рецепты торта «Графские развалины», «Медовика со сметанным кремом», «Птичьего молоко» с лимоном, кекса «Столичного» с изюмом и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта.