Имбирное печенье с мёдом

Добрый день! Сегодня приготовим ароматное медовое имбирное печенье. У меня оно ассоциируется с осенними вечерами или новогодними праздниками. Рецепт этого печенья очень простой, поэтому его можно готовить вместе с детьми. Думаю, что им будет интересен этот процесс.

Имбирное печенье

Ингредиенты:

Ингридиенты для приготовления имбирного печенья
  • масло сливочное — 100 г,
  • сахар — 100 г,
  • мука — 300 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мёд — 2 ст. ложки,
  • имбирь молотый — 2 ч. ложки (без горки),
  • специи для пряников (корица, кориандр, гвоздика молотые) — 1 ч. ложка,
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки,
  • щепотка соли.
Инвентарь для приготовления имбирного печенья

Способ приготовления:

Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйцо. Масло должно стать мягким.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром при помощи миксера или ручного венчика до пышности.

Добавить яйцо и ещё раз взбить около 1 мин.

Рецепт приготовления имбирного печенья - шаг 2

Добавить растопленный мёд и хорошо перемешать. Если мёд не жидкий его можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Мёд не должен стать горячим, так как сливочное масло может растаять от него.

Рецепт приготовления имбирного печенья - шаг 3

Добавить в смесь просеянную соду, соль и молотые специи и перемешать.

Затем добавить просеянную муку и быстро замесить тесто, чтобы сливочное масло не начало таять.

Рецепт приготовления имбирного печенья - шаг 6

Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Рецепт приготовления имбирного печенья - шаг 7

Через 2 часа достаём тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной около 6-8 мм.

Рецепт приготовления имбирного печенья - шаг 8

Подпыляем вырубку для печенья мукой и вырезаем печенье. Выпекать печенье можно на пергаментной бумаге или на тефлоновом коврике. Смазывать поверхность маслом не нужно. Печенье должно располагаться на противне на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки оно немного увеличится в объёме.

Выпекаем печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 8 мин. до золотистого цвета в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки зависит от особенностей духовки.

Рецепт приготовления имбирного печенья - шаг 11

Достаём печенье и даём ему полностью остыть. Печенье можно покрыть белковой глазурью (айсингом) или оставить в первозданном виде.

Желаю удачи всем в кондитерских творениях! До скорой встречи!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru