Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек

Куриный суп с домашней яичной лапшой — это ещё один рецепт из моего детства, которым я делюсь с вами. Суп получается ароматным, насыщенным и самостоятельным первым блюдом.

Для супа рекомендую брать суповую курицу, которую нужно долго варится. С ней бульон получается ароматным и очень вкусным!

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • Кастрюля с крышкой (у меня объёмом 2 л),
  • разделочная доска,
  • нож,
  • силиконовый коврик для раскатки теста (не обязательно),
  • скалка.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для куриного супа:
  • Вода (для бульона) 1280 мл
  • Курица суповая (1/2 курицы) 600 г
  • Яичная домашняя лапша 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 30 г
  • Картофель 140 г
  • Соль 10 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 4 шт.
  • Зелень укропа 1 ст. л.
  • Для 95 г яичной домашней лапши:
  • Яйцо куриное (кат. С1 — 49 г). 1 шт.
  • Мука 88 г
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 28.9 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 10.8 г

Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Подготовить основные ингредиенты для куриной лапши.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Курицу опалить на плите. Так она будет ароматнее в бульоне.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Приготовление бульона.
    Курицу плотно уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту кастрюлю и довести бульон до кипения.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Снять образовавшуюся пенку. Добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть бульон крышкой неплотно и поставить вариться на медленном огне до готовности. Бульон должен слабо кипеть. Варить суповую курицу около 2 ч.
    Пока варится бульон приготовить яичную лапшу.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Приготовление яичной лапши.
    Подготовить ингредиенты для лапши.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Яйцо перемешать вилкой и добавить соль.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Поперчить яичную смесь по вкусу.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Постепенно добавить к яйцу муку и замесить жидкое тесто вилкой.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Затем вымесить тесто руками, постепенно добавляя муку.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Переместить тесто на коврик для выпечки и хорошо размять его.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Коврик подпылить тонким слоем муки и тонко раскатать тесто.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Немного подпылить тесто мукой с верху и снизу так, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности. Подождать 3 мин., чтобы тесто подсохло.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Скатать тесто в неплотный рулет.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Нарезать рулет на тонкие колечки острым длинным ножом.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Раскрутить каждое колечко на тонкие нити. Равномерно, тонким слоем, распределить лапшу на силиконовом коврике или на листе пергамента. Подсушить лапшу в разогретой до 180 ℃ духовке с конвекцией около 3 мин.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Лапша должна только подсохнуть. Готовую лапшу вынуть из духовки. Подождать пока духовка немного остынет и вернуть лапшу обратно досушиваться.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Высушенную лапшу можно хранить, как обычные макароны — в пакете.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Лук очистить и мелко нарезать.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или порезать тонкими полукольцами.
    Можно использовать замороженную натёртую морковь
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Курицу вынуть из бульона. Дать ей немного остыть.
    Я варила курицу 1 ч 40 мин.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    В бульон добавить лук и морковь. Вынуть лавровый лист. Долить воды так, чтобы в кастрюлю затем вместились мясо и картофель.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Картофель очистить и нарезать на маленькие дольки. Добавить в суп.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Курицу разобрать, разделить на волокна и порезать на кусочки для супа.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Куриное мясо добавить в суп. Посолить суп и варить еще 15 мин. на маленьком огне до готовности овощей.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Добавить в суп 50 г яичной лапши и варить примерно 10 мин. на медленном огне до готовности лапши.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    За 3 мин. до готовности супа добавить свежую или замороженную зелень укропа.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Готовый суп выключить и настоять 30 мин. на плите под плотно закрытой крышкой.
  • Суп куриный с домашней яичной лапшой. Рецепт наших бабушек
    Осталось только добавить в тарелку с куриной лапшой молотый перец по вкусу.

Если приготовить суп без лапши, то получится вкусный куриный супчик — почти тот же рецепт, но вкус другой. На сайте ещё есть рецепт куриного супа с лапшой и картофелем — это быстрый вариант куриной лапши.

Желаю всем кулинарных успехов! Приятного аппетита!

На сайте вы можете посмотреть рецепты горохового супа с ароматом копчения, солянки классической домашней и других первых блюд, моркови по-корейски, торта «Наполеон» и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты