Добрый день! Сегодня я буду мариновать грибы для шашлыка. Первый раз попробовала грибной шашлык в прошлом году в отпуске в Анапе. Я приготовила его дома и вот что у меня получилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны — 1,2 кг,
- сметана 15 -20 % — 165 г,
- сливки 33% — 165 г,
- соль и молотый перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы предварительно нужно вымыть и обсушить.
Соединяем сметану и сливки. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Маринад готов!
Хорошо перемешиваем грибы с маринадом.
Накрываем шашлык крышкой или пищевой плёнкой и оставляем его мариноваться 1 — 3 часа при комнатной температуре. Так как маринад получается жидкий, то грибы нужно ещё раз хорошо перемешать перед жаркой.
- Для более мягкого и нежного грибного шашлыка подойдут шампиньоны среднего или маленького размера.
- Для сочного шашлыка нужны большие шампиньоны для гриля.
Мне больше нравится шашлык из маленьких грибочков.
Грибной шашлык готовится на огне быстро (у меня максимум 20 -30 минут). Время приготовления зависит от жара углей и размера грибов.
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube: