Пирожное «Картошка»

Добрый день! Сегодня приготовим пирожное «Картошка» по классическому рецепту. Если вы хотите узнать настоящий вкус этих пирожных, какими они были в советские времена, то попробуйте приготовить их со мной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО ВАНИЛЬНОГО БИСКВИТА:

  • яйца (категория С1) – 3 шт.,
  • сахар – 90 г,
  • мука – 75 г,
  • крахмал кукурузный (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) – 15 г,
  • ванилин – 1 упаковка (1 — 1,5 г),
  • щепотка соли.

ДЛЯ КРЕМА:

  • масло сливочное — 130 г,
  • сгущёнка – 55 г,
  • сахарная пудра – 50 г,
  • ванилин – ½ упаковки,
  • коньяк – 2 ст. ложки (можно 1 ст. ложка коньяка + 1 ст. ложка рома).

ДЛЯ ОБВАЛКИ ПИРОЖНЫХ:

  • какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки.

ИНВЕНТАРЬ

  • тёрка или блендер,
  • кондитерский мешок, насадки для украшения (не обязательно).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПРИГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:

Белки отделяем от желтков в чистую и сухую посуду.

Добавляем в желтки ванилин и ½ часть сахара. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.

Отдельно чистыми и сухими венчиками взбиваем белки со щепоткой соли до образования пены примерно 1 мин.

Добавляем к белкам оставшуюся ½ часть сахара и взбиваем на высокой скорости до «твёрдых пиков». У меня на взбивание белков ушло примерно 3 мин. Слишком долго взбивать белки не нужно. Белки готовы, как только масса станет плотной, будет хорошо держать форму и не вытекать из миски.

К взбитым желткам добавляем ½ часть взбитых белков. Перемешиваем недолго лопаткой снизу вверх до однородности.

Просеиваем муку и кукурузный крахмал в массу. Перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх до однородной консистенции.

Добавляем в тесто оставшуюся ½ часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой до объединения белков с тестом. Перемешивать необходимо быстро движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Разравниваем тесто.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10-12 мин. в режиме верх/низ без конвекции. Важно не пересушить бисквит. Готовый бисквит пружинит и остаётся мягким внутри.

Остужаем бисквит до комнатной температуры, заворачиваем в пакет и отправляем его в холодильник или оставляем при комнатной температуре «созревать» 5-8 часов.

Я использовала бисквит сразу после остывания, поэтому в нём и в готовых пирожных еще присутствовал запах яиц. Когда пирожные постоят в холодильнике несколько часов, запах яиц пропадёт.

Перед приготовлением пирожных бисквит измельчаем в крошку на мелкой тёрке или при помощи блендера. Бисквитная крошка получается влажной. Накрываем её пищевой плёнкой или полотенцем и переходим к приготовлению крема.

ПРИГОТОВИМ КРЕМ:

Сливочное масло и сгущёнку заранее достаём из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло должно стать мягким для взбивания. Используйте масло и сгущёнку хорошего качества, так как от их вкуса зависит вкус крема. Сливочное масло можно использовать любой жирности. Я готовила пирожные с маслом жирностью 72,5%.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером на высокой скорости в пышную гладкую массу с ванилином и сахарной пудрой.

В несколько приёмов добавляем сгущёнку, каждый раз взбивая крем миксером на высокой скорости.

В корнетик или в кондитерский мешок откладываем 1 ст. ложку готового крема для украшения пирожных.

СБОРКА ПИРОЖНЫХ:

В бисквитную крошку добавляем ром и коньяк. Я использовала только коньяк.

Добавляем крем и вымешиваем массу, чтобы она стала однородной.

Делим массу на 10 частей и придаём каждому пирожному продолговатую форму картошки.

Обваливаем каждую «картошку» в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Смесь для обвалки должна быть без комочков, поэтому заранее просеиваем её через сито.

Через 10 мин, когда пирожные впитают часть какао-порошка и сахарной пудры, повторно обваливаем их в смеси какао и пудры.

Готовые пирожные украшаем по желанию. Я сделала в пирожных небольшие углубления карандашом и отсадила туда крем в виде ростков.

Если вы решите украсить пирожные таким способом, то для украшения достаточно 1-2 ч. ложки крема.

Пирожные можно украсить, отсадив крем при помощи кондитерской насадки.

Пирожные готовы. Снаружи они получаются шоколадные, а внутри светлые, как настоящая картошка.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru