Морковь по-корейски по этому рецепту получается очень вкусной! Я готовила этот салат разными способами, но этот рецепт считаю самым лучшим и одновременно простым. Обязательно попробуйте приготовить!
Морковь лучше натирать на крупной тёрке для корейской моркови. Так она получится сочнее и аппетитнее.
По желанию в морковь «по-корейски» можно добавить морепродукты, отварную куриную грудку, спаржу.
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
- глубокая миска,
- тёрка для корейской моркови,
- чесночница
Ингредиенты
Порции: –+
- Для моркови:
- Морковь очищенная 1 кг
- Масло растительное рафинированное (0,5 гранёного стакана) 90 г
- Чеснок — 1 большая головка 37 г
- Уксус столовый 9% 5 ст. л.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец или смесь перцев 1 ч. л.
- Молотый красный жгучий перец — на кончике ножа (по желанию)
- Дополнительно:
- Мидии (в рассоле) — масса мидий без рассола 165 г
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 13.3 г
Шаги
- Подготовить все ингредиенты. Морковь помыть и очистить.
- Натереть морковь на тёрке для моркови «по-корейски».
- Чеснок разделить на дольки и очистить.
- Добавить измельчённый чеснок.
- Добавить сахар, соль, молотый перец.
- Добавить столовый уксус.
- Добавить растительное масло без запаха.
- Мешать руками 2-3 мин. до тех пор, пока морковь не даст сок и не уменьшится в объёме. Морковь «по-корейски» готова.
- Дополнительно можно добавить мидии в рассоле. Для этого предварительно слить с них рассол.
- Перемешать мидии с морковью.
- Готовую морковь накрыть крышкой или пищевой плёнкой и на пару часов поместить в холодильник.
Вот такая яркая сочная и ароматная морковь «по-корейски» получилась! Она намного вкуснее той, которая продаётся в магазине и без лишних добавок. Приятного аппетита!
На основе этой моркови можно приготовить другие блюда, например, салат с морковью «по-корейски» и курицей.