Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой

Влажный, пропитанный молоком, ореховый рулет со сливочным кремом на основе варёной сгущёнки. Приготовить такой рулет сможет каждый!

Для выпечки рулета выбирайте пергамент хорошего качества, чтобы корж не прилип к бумаге во время выпечки. Масло и сгущённое молоко должны быть хорошего качества, т.к. от них зависит вкус крема. Сгущёнку можно сварить в домашних условиях.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • кухонные весы,
  • миксер с насадкой «венчик»,
  • сито,
  • противень 30 на 40 см,
  • пергамент для выпечки,
  • чистое влажное полотенце,
  • скалка.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное (кат. С1) 4 шт.
  • Мука пшеничная 110 г
  • Сахар-песок 90 г
  • Молоко коровье 55 г
  • Разрыхлитель теста (0,5 ч. л.) 2 г
  • Ванилин (1 упаковка) 1 г
  • Щепотка соли
  • Для пропитки:
  • Молоко коровье 115 г
  • Ванилин (1/2 упаковки) ½ г
  • Для сливочного крема с варёной сгущёнкой:
  • Вареная сгущенка 200 г
  • Масло сливочное (м.д.ж. 82,5%) 180 г
  • Ванилин (1/2 упаковки) ½ г
  • Сливочный ликёр (по желанию) 1 ст. л.
  • Для обсыпки:
  • Арахис жареный несолёный 200 г
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 24.3 г
Углеводы: 27.7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Приготовление бисквита. Подготовить ингредиенты для бисквита. Молоко подогреть до тёплого (не горячего) состояния. Застелить противень листом пергамента. Включить духовку разогреваться на 180 °C.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Муку с разрыхлителем соединить и просеять через сито.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином до пышной густой массы на высокой скорости миксера в течении 10-12 мин.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    В 2 приёма ввести муку, перемешивая миксером на минимальной скорости, до объединения муки с яйцами.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Тонкой струйкой ввести в тесто молоко и перемешать лопаткой «снизу в вверх».
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Вылить тесто на пергамент и равномерно разровнять его.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Режим выпечки. Выпекать на среднем уровне в духовке при температуре 180 °С в режиме верх/низ без конвекции примерно 10 мин. до золотистого цвета. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Горячий бисквит накрыть влажным чистым полотенцем и оставить остывать до тёплого состояния.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Тёплый бисквит перевернуть на силиконовый коврик или новый лист пергамента и осторожно отделить корж от бумаги.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Хороший плотный пергамент можно использовать повторно, удалив крошки от бисквита.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Приготовление пропитки. В тёплое кипячёное (пастеризованное) молоко добавить ванилин и перемешать. Сладкоежкам можно добавить ещё 20 г сахара (я пропускаю этот шаг).
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Приготовление крема. Сливочное масло и сгущёнку заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Сгущёнку заранее сварить или использовать готовую. О том, как сварить сгущёнку в домашних условиях можно прочитать в этой статье.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Сливочное масло с ванилином взбить в течении нескольких мин. на высокой скорости миксера до пышности.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    В несколько приёмов ввести сгущёнку в масло.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Хорошо взбить крем.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    В конце взбивания добавить 1 ст. л. сливочного ликёра.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Ещё раз коротко взбить крем.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Вымесить готовый крем лопаткой до гладкости. Отложить 1/3 крема для верхнего покрытия.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Сборка рулета. Пропитать бисквит пропиткой.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    2/3 крема равномерно нанести на корж.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Свернуть корж в плотный рулет.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Поместить рулет на 15-20 мин. в холодильник. Оставшийся крем оставить при комнатной температуре.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Жареный арахис очистить от кожуры.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Измельчить арахис скалкой или ножом.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Достать рулет из холодильника, обмазать оставшимся кремом и обсыпать орехами.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    Оставить рулет в холодильнике для стабилизации на 2 часа.
  • Арахисовый рулет с варёной сгущёнкой
    После стабилизации срезать края у рулета.

Вот такой рулет получается после стабилизации. Рулет в меру сладкий, поэтому сладкоежкам рекомендую добавить в пропитку 10-20 г сахар. Желаю всем кулинарных успехов!

На сайте вы можете посмотреть другие интересные рецепты, например, орешки со сгущёнкой, торт-чизкейк «Халиф на час» и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты