Мини-сосиски в мягком сдобном дрожжевом тесте

Добрый день! Сегодня буду готовить сосиски в тесте. Я люблю этот рецепт в качестве дополнения к школьному завтраку, а также как вкусный перекус в течение дня. Тесто по этому рецепту получается мягким. Оно не черствеет несколько дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сосиски — около 1 кг (32 маленькие или 16 больших).

Для сдобного дрожжевого теста:

  • мука — 420 г,
  • молоко — 100 мл,
  • вода — 100 мл,
  • яйца категории С1 — 2 шт.,
  • сливочное масло — 70 г,
  • сахар — 2,5 столовые ложки,
  • сухие дрожжи — 11 г,
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • немного муки на подпыл,
  • растительное масло без запаха для смазывания рук при работе с тестом.

Для смазывания и посыпки изделий:

  • желток — 1 шт.,
  • молоко — 2 столовые ложки,
  • кунжут для посыпки.

ИНВЕНТАРЬ

  • сито,
  • миксер с насадкой крюк для замеса теста (не обязательно),
  • скалка,
  • пергаментная бумага для выпечки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Просеиваю муку через сито.

Приготовление опары

Готовлю опару из молока, воды, сахара, дрожжей и муки. Для этого смесь молока с водой нужно нагреть до тёплого, но негорячего состояния (до 30 — 34 °C).

Добавляю в тёплую смесь дрожжи и хорошо размешиваю их венчиком. Добавляю 1 столовую ложку сахара и перемешиваю.

Добавляю 7 столовых ложек муки (сахар и муку беру от общего количества ингредиентов в рецепте). Перемешиваю, чтобы масса стала однородной.

Затягиваю опару пищевой плёнкой и отправляю в тёплое место (у меня это батарея) на 15 — 30 минут.

Опара должна увеличиться в объёме и стать пористой. Чем теплее в помещении, тем быстрее поднимается опара и тесто. У меня на подъём опары ушло 15 минут.

Когда опара поднимется, перемешиваю её лопаткой и перехожу к приготовлению теста.

Приготовление сдобного теста

Соединяю яйца, соль, оставшиеся 1,5 столовые ложки сахара и взбиваю миксером несколько минут до появления воздушной пены. Вместо миксера можно воспользоваться венчиком.

Добавляю мягкое сливочное масло и опару. Ещё раз перемешиваю.

В 2 приёма добавляю 400 г муки, перемешивая тесто миксером насадкой крюк 7 — 8 минут. Возможно для замеса теста будет достаточно 400 г муки. У меня тесто осталось липким, поэтому я добавила ещё 20 г муки и ещё раз вымесила тесто 3 — 4 минуты. Время замеса теста не менее 10 минут.

Тесто получилось мягким и нежным. Чтобы с ним было легче работать, я смазываю руки небольшим количеством растительного масла без запаха и разминаю его руками. Больше муку не добавляю, чтобы не сделать его плотным.

Чтобы выпечка получилась воздушной, тесту нужно дать время хорошо подняться. Для этого укладываю его в миску, накрываю пищевой плёнкой и оставляю подниматься в тёплом месте на 1 — 2 часа. У меня тесто подходило чуть больше 1 часа.

Когда тесто увеличилось в объёме, его нужно ещё раз обмять руками.

Формовка и расстойка

Сосиски освобождаю от кожуры.

Выкладываю тесто на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Присыпаю тесто мукой и раскатываю его скалкой до толщины 0,3 — 0,4 мм.

Нарезаю пласт на полоски шириной 2,5 см.

Обворачиваю тестом каждую сосиску. Концы теста нужно хорошо защепить, чтобы тесто не раскрылось во время выпечки и сосиски получатся аккуратными и красивыми.

Укладываю сосиски на противень на расстоянии друг от друга и оставляю ещё на 10-15 минут подняться. Изделия немного увеличатся в объёме.

Перед выпечкой смазываю поверхность смесью желтка и молока.

Сверху посыпаю семенами кунжута и отправляем в духовку.

Режим выпечки

Выпекаю сосиски в заранее разогретой до 200 °C духовке на верхнем уровне до румяной корочки около 20 минут.

Я выпекала сосиски на 2 противнях одновременно, поэтому время выпечки увеличилось (до 30 минут). Когда сосиски на верхнем уровне хорошо подрумянились, поменяла противни местами.

Конвекцию использую по необходимости за 2 — 3 минуты до выключения духовки, если нужно лучше подрумянить выпечку.

Вот такие сосиски у меня получились! Благодаря тонкому и мягкому тесту любимые сосиски превращаются в новое блюдо!

Тонкости приготовления сдобного дрожжевого теста:

  1. При приготовлении опары дрожжи нужно растворять в тёплой воде и молоке. В горячей жидкости дрожжи погибнут, а в холодной будут плохо растворятся и медленно активироваться.
  2. Соотношение сухих дрожжей к живым 1:2, т.е. если вы используется живые дрожжи, то их нужно брать в 2 раза больше сухих, указанных в рецепте и наоборот.
  3. Консистенция опары должна быть похожа на густое блинное тесто.
  4. Муку для приготовления опары и теста нужно просевать.
  5. Чтобы тесто долго не черствело, часть сливочного масла можно заменить растительным.
  6. При замесе теста не нужно сильно забивать его мукой.
  7. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут, чтобы развить клейковину. Чем лучше вымешено тесто, тем воздушнее и мягче получится выпечка.
  8. Дополнительно муку подсыпаем небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
  9. При работе с тестом смазывайте руки растительным маслом без запаха. С ним тесто меньше липнет к рукам и вы не добавите лишней муки.
  10. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, оно должно хорошо подойти.
  11. Перед выпечкой изделиям нужно дать подойти еще 10 — 15 минут.
  12. Перед выпечкой изделия нужно смазать смесью молока и желтка или молоком для румяной корочки.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru