Мороженое «Пломбир» и «Эскимо»

Сегодня я буду готовить натуральное домашнее мороженое. Мороженое можно приготовить и разложить в вафельные стаканчики — это будет «Пломбир». Можно заморозить его в специальных силиконовых формах с палочками и после застывания полить шоколадной глазурью — это будет «Эскимо».

Мороженое можно приготовить без мороженицы. Для этого смесь для мороженого нужно поместить в высокий контейнер и несколько раз достать из морозилки и пробить блендером или миксером, чтобы разбить кристаллы льда, которые образуются при застывании мороженого.
«Пломбир» можно заморозить в большом контейнере, не используя вафельные стаканчики и силиконовую форму. Выложить застывшее мороженое порционно на тарелку.

В этой статье вы можете прочитать мой обзор мини-мороженицы для дома.

Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"

Про силиконовую форму для «Эскимо». Форму я покупала в интернете, поэтому у меня не было возможности оценить её визуально. Она рассчитана на 8 порций мини-мороженого весом по 30 — 40 г. Форма качественная: мороженое в ней не течёт и хорошо вынимается. Но есть один недостаток: она очень длинная, поэтому её сложно поместить в морозильную камеру, когда она заполнена мороженым. Я вынимаю полку из морозильной камеры и вставляю вместо неё форму с мороженым на противне. Когда мороженое «схватится», форму перекладываю обратно в полку. Это не совсем удобно. Но есть плюс: порции мороженого в этой форме получаются маленькие, и поэтому вероятность поправиться меньше обычного.)

Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"

 

Ингредиенты
Порции: +20
  • Для мороженого:
  • Молоко коровье 3,2% 300 г
  • Сливки 33-35% 250 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Молоко сухое 26% 35 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Ванилин кристаллический (1 упаковка) 1 г
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад тёмный 150 г
  • Сливки 33% 50 г
  • Для глазури Гурме:
  • Шоколад тёмный 150 г
  • Растительное масло рафинированное (без запаха) 40 г
  • Рубленые или цельные орехи по вкусу (у меня арахис) 50 г
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 11.6 г
Шаги
6 час. 55 мин.Видео-рецептПечать
  • Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"
    Подготовить ингредиенты для мороженого.
  • Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"
    Приготовление заварной основы. Сахар, ванилин и сухое молоко соединить с 250 г молока и хорошо размешать. В оставшихся 50 г молока развести крахмал.
  • Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"
    Молочную смесь довести до кипения и тонкой струйкой ввести крахмал, постоянно помешивая.
  • Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"
    На маленьком огне довести смесь до загустения.
  • Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"
    Перелить смесь в другую посуду, остудить и накрыть пищевой плёнкой. Поместить смесь в холодильник для охлаждения.
  • Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"
    Приготовление мороженого. Холодные сливки взбить миксером на высокой скорости до загустения 5 — 6 мин.
  • Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"
    Ввести в сливки охлаждённую молочную смесь, продолжая взбивать.
  • Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"
    Перелить смесь в мороженицу и замораживать около 30 мин.
  • Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"
    Готовое мороженое разложить по вафельным стаканчикам или в формы для эскимо.
  • Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"
    Отправить в морозильную камеру на несколько ч. для застывания.
  • Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"
    После застывания «Пломбир» готов! Я украсила мороженое сахарными фигурками.
  • Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"
    Приготовление шоколадной глазури для «Эскимо» . На водяной бане или в микроволновке импульсно по 20 — 30 с растопить шоколад со сливками. Важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся.
  • Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"
    Перемешать шоколад со сливками до однородной гладкой консистенции. Глазурь готова!
  • Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"
    Перелить глазурь в высокий стакан, чтобы удобнее было окунать в неё мороженое.
  • Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"
    Достать из морозильной камеры застывшее мороженое и быстро окунуть каждую порцию в тёплый растопленный шоколад. Пока глазурь не застыла, посыпать «Эскимо» кокосовой стружкой, орешками или сублимированными ягодами. Если мороженое начало таять, а глазурь густеть, нужно на 10 мин. поместить мороженое в морозильную камеру, а глазурь снова разогреть до тёплого состояния.
  • Мороженое "Пломбир" и "Эскимо"
    Приготовление глазури «Гурме». Растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновке. Затем добавить к шоколаду растительное масло без запаха и ещё раз хорошо перемешать. В конце добавить в глазурь орешки. Окунуть в тёплую глазурь холодное мороженое из морозильной камеры и дать ей застыть.

Готовое мороженое нужно хранить в морозильной камере запакованным в пакет, чтобы оно не впитывало посторонние запахи.

«Пломбир» я также замораживала в большом контейнере, не используя вафельные стаканчики и силиконовую форму. Потом просто выкладывала мороженое порционно в обычную посуду.

На сайте вы также можете посмотреть рецепты приготовления мороженого «Крем-брюле» ,ягодного мороженого «Фруктовый лёд», молочного фруктового коктейля из молока и мороженого и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты