Очень вкусное нежное печенье с кокосовой стружкой. Идеальное печенье к чаю или кофе. Печенье, которое легко приготовить в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г муки,
- 100 г сахарной пудры,
- 60 г мягкого сливочного масла,
- 2 ст. л. молока,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 30-50 г кокосовой стружки,
- немного муки для обвалки печенья перед выпечкой,
- арахисовые лепестки для украшения печенья.
ИНВЕНТАРЬ
Миксер.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К мягкому сливочному маслу добавляем ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем миксером.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Когда масса станет однородной, добавляем к ней просеянную муку с разрыхлителем и лопаткой перемешиваем тесто.
Затем добавляем кокосовую стружку и ещё раз перемешиваем.
Убираем тесто на 10 — 30 мин. в холодильник.
Достаём охлаждённое тесто из холодильника и разогреваем духовку.
Формируем из теста шарики небольшого размера и обваливаем их в муке.
Каждый шарик немного приминаем на противне и посыпаем сверху арахисовыми лепестками. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки оно увеличивается в объёме. Из данного количества теста у меня получилось 13 шт. печенья.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200 °C в режиме верх/низ без конвекции примерно 10 — 15 минут.
Даём печенью остыть. Печенье готово!
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube: