Сегодня я готовлю булочки Синнабон с корицей. Тесто для булочек получается очень нежное, а за счёт сливочного масла и сливочно-сырного крема Синнабоны остаются мягкими даже на следующий день.
Сливочно-сырный крем наносится на горячие Синнабоны. Благодаря этому булочки хорошо пропитываются кремом и становятся нежными.
- Тесто для булочек получается несладкое, т.к. в булочках сахарная начинка и сладкий крем.
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
- сито,
- миксер с насадкой «венчик»,
- планетарный миксер с насадкой «крюк» (не обязательно),
- скалка,
- коврик для раскатки теста,
- нитка для нарезания булочек,
- пергаментная бумага для выпечки,
- противень.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для сдобного дрожжевого теста:
- Мука пшеничная в/с 525 г
- Молоко коровье 310 г
- Сахар-песок 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо куриное (кат. С0) 1 шт.
- Дрожжи (свежих — 30 г, сухих — 10 г) 30 г
- Соль 3/4 ч. л. 4 г
- Ванилин кристаллический — 1 упаковка 1 г
- Растительное масло для смазывания рук и миски
- Мука для подпыла теста и рабочей поверхности
- Немного молока для смазывания булочек перед выпечкой
- Для начинки:
- Сахар-песок 140 г
- Сливочное масло мягкое 45 г
- Корица молотая 12 г
- Для сливочно-сырного крема:
- Творожный сыр чиз 70% 150 г
- Сливки 33% 100 мл
- Сахарная пудра 40 г
- Коньяк 2 ч. л.
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 28.3 г
Шаги
- Приготовление сдобного дрожжевого теста. Подготовить все ингредиенты для теста.
- Приготовление опары. Просеять муку через сито.
- Разогреть в микроволновке или на плите молоко до тёплого состояния (до 30 — 32 °C). Добавить к тёплому молоку сахар и свежие дрожжи. Мешать молоко до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся в нём.
- Добавить к молоку 8 ст. л. муки с горкой (от общего количества муки, указанного в рецепте) и перемешать опару до однородности. Консистенция опары похожа на консистенцию теста для блинов.
- Накрыть опару пищевой плёнкой и отправить в тёплое место. У меня опара подходила в закрытой холодной духовке 20 мин.
- Готовая опара увеличится в объёме и будет пронизана пузырьками воздуха.
- Замес теста. Растопить сливочное масло. Соединить подошедшую опару, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло.
- Перемешать смесь миксером или венчиком до однородности.
- Постепенно добавить муку и замесить тесто. В планетарном миксере оно вымешивалось 10 мин. Тесто можно замесить вручную.
- Готовое тесто мягкое, оно немного прилипает к рукам. Чтобы с тестом было проще работать, надо смазать руки небольшим количеством растительного масла без запаха.
- Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место подходить.
- Тесто должно в 2 раза увеличиться в объёме. У меня тесто подходило 1 ч. в закрытой и разогретой до 30 °C духовке.
- Подошедшее тесто обмять руками и переложить на хорошо подпылённую мукой рабочую поверхность.
- Разделить тесто на 2 части. Раскатать сначала первую часть в прямоугольник размером примерно 25*20 см, а вторую часть теста поместить в холодильник.
- Подготовка начинки. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сахар соединить с корицей.
- Формовка булочек. Равномерно смазать пласт теста половиной мягкого сливочного масла.
- Посыпать тесто половиной смеси корицы с сахаром.
- Скатать тесто в рулет по длинной стороне. Нарезать рулет на булочки шириной 3 — 4 см. Нарезать булочки удобно леской или обычной ниткой, т.к. мягкое тесто деформируется от ножа.
- Уложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объёме.
- Тоже самое сделать со второй половиной теста: раскатать в пласт 25*20 см, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Сформировать булочки.
- Расстойка булочек. Дать булочкам отдохнуть примерно 20 мин. Перед выпечкой пропитать булочки небольшим количеством молока.
- Режим выпечки. Выпекать булочки в разогретой до 180 °C духовке в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки примерно 40 мин. За несколько минут до готовности я включаю конвекцию, чтобы булочки лучше зарумянились. Готовые булочки покрыты румяной корочкой.
- Приготовление сливочно-сырного крема. Пока пекутся булочки нужно приготовить крем, чтобы смазать им ещё горячие булочки.
- Для крема к холодным жирным сливкам добавить сахарную пудру.
- Взбить сливки 2-3 мин. до загустения (консистенция растаявшего мороженого).
- Добавить к сливкам творожный сыр.
- Перемешать крем на средней скорости до однородности.
- В самом конце добавить коньяк.
- Еще раз недолго перемешать. Крем готов!
- Нанесение крема. Достать готовые горячие булочки из духовки, подождать пару мин. и нанести на них крем. Благодаря этому крем хорошо пропитает булочки.
Вот такие мягкие и нежные булочки получились. Они очень ароматные! Булочки с кремом нужно хранить в холодильнике.
На сайте вы можете посмотреть, как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста, кулич Краффин с разными начинками, мини-сосиски в мягком сдобном дрожжевом тесте и другие рецепты.