Вкусный рыбный суп

Рыбный суп можно приготовить из любых рыбных консервов. Мне больше всего нравится сёмга. С ней супчик получается нежный и наваристый. Теперь для супа выбираю только её!

Стоимость таких консервов у нас в магазине в пределах 100 руб.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • Кастрюля с крышкой для супа (у меня объёмом 1,5 л),
  • сковородка с крышкой,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • открывашка для консервов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вода 1.1 л
  • Консервы сёмга натуральная (вес нетто) 230 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 65 г
  • Морковь 60 г
  • Масло растительное 25 г
  • Соль (по вкусу) 9 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный или красный горошком 3 шт.
  • Зелень петрушки или укропа
    (свежая или замороженная)
    1 ст. л.
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 12.9 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 12.3 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вкусный рыбный суп
    Подготовить ингредиенты для супа.
    Воду поставить на средний огонь.
  • Вкусный рыбный суп
    Почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки.
  • Вкусный рыбный суп
    Добавить картофель в воду.
  • Вкусный рыбный суп
    Лук порезать на кусочки.
  • Вкусный рыбный суп
    Морковь натереть на крупной тёрке(я использую замороженную натёртую морковь).
  • Вкусный рыбный суп
    В сковороде соединить растительное масло без запаха и лук и морковь. Пассировать овощи под закрытой крышкой на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.
  • Вкусный рыбный суп
    Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку.
  • Вкусный рыбный суп
    Убрать из консервы крупные косточки.
  • Вкусный рыбный суп
    Добавить рыбные консервы, лавровый лист и перец горошком.
    Накрыть кастрюлю неплотно крышкой и варить суп на медленном огне.
  • Вкусный рыбный суп
    Готовые пассированные овощи добавить в кастрюлю.
  • Вкусный рыбный суп
    Посолить суп и варить на медленном огне под неплотно закрытой крышкой до готовности овощей, примерно, 20 мин.
  • Вкусный рыбный суп
    За 2 мин. до готовности добавить в суп зелень петрушки или укропа. Убрать из кастрюли лавровый лист.
  • Вкусный рыбный суп
    Выключить суп и настоять его 30 мин. на плите под плотно закрытой крышкой.
  • Вкусный рыбный суп
    Немного размять картошку ложкой в тарелке. Приятного аппетита!

Рыбный суп из сёмги не только вкусный, но ещё и безопасный для детского питания, так как в нём нет твёрдых и острых костей. Рыба содержит белки и жиры.

Желаю всем удачи на кухне! Приятного аппетита!

На сайте вы можете посмотреть другие рецепты, например, солянка домашняя классическая, пиццы с беконом и пеперони, торт «Грильяж» — ореховое совершенство и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты