Рыбный суп можно приготовить из любых рыбных консервов. Мне больше всего нравится сёмга. С ней супчик получается нежный и наваристый. Теперь для супа выбираю только её!
Стоимость таких консервов у нас в магазине в пределах 100 руб.
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
- Кастрюля с крышкой для супа (у меня объёмом 1,5 л),
- сковородка с крышкой,
- разделочная доска,
- нож,
- открывашка для консервов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1.1 л
- Консервы сёмга натуральная (вес нетто) 230 г
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 65 г
- Морковь 60 г
- Масло растительное 25 г
- Соль (по вкусу) 9 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный или красный горошком 3 шт.
- Зелень петрушки или укропа
(свежая или замороженная) 1 ст. л.
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 12.9 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 12.3 г
Шаги
- Подготовить ингредиенты для супа.
Воду поставить на средний огонь. - Почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки.
- Добавить картофель в воду.
- Лук порезать на кусочки.
- Морковь натереть на крупной тёрке(я использую замороженную натёртую морковь).
- В сковороде соединить растительное масло без запаха и лук и морковь. Пассировать овощи под закрытой крышкой на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.
- Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку.
- Убрать из консервы крупные косточки.
- Добавить рыбные консервы, лавровый лист и перец горошком.
Накрыть кастрюлю неплотно крышкой и варить суп на медленном огне. - Готовые пассированные овощи добавить в кастрюлю.
- Посолить суп и варить на медленном огне под неплотно закрытой крышкой до готовности овощей, примерно, 20 мин.
- За 2 мин. до готовности добавить в суп зелень петрушки или укропа. Убрать из кастрюли лавровый лист.
- Выключить суп и настоять его 30 мин. на плите под плотно закрытой крышкой.
- Немного размять картошку ложкой в тарелке. Приятного аппетита!
Рыбный суп из сёмги не только вкусный, но ещё и безопасный для детского питания, так как в нём нет твёрдых и острых костей. Рыба содержит белки и жиры.
Желаю всем удачи на кухне! Приятного аппетита!
На сайте вы можете посмотреть другие рецепты, например, солянка домашняя классическая, пиццы с беконом и пеперони, торт «Грильяж» — ореховое совершенство и многое другое.