Детский оранжевый торт: оформление для новичка

Расскажу об оформлением тортика доченьке на день Рождение. В этом торте мне хотелось совместить оранжевый и розовый цвета. На мой взгляд получилось красочно и весело! В основе торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом. Выравнивание — крем чиз на масле.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • миксер с насадкой «венчик»,
  • кухонные весы,
  • сито,
  • нож,
  • силиконовый коврик для выпечки (желательно 2),
  • скалка,
  • разъёмное кольцо для сборки торта,
  • ацетатная лента,
  • кондитерский шпатель,
  • палетка,
  • кондитерский мешок,
  • кисточка,
  • ножницы,
  • силиконовые формы «буквы», полусферы и «фигурный шоколад».

Ингредиенты
Порции: +18
  • Для 11 медовых коржей диаметром 18 см:
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар-песок 170 г
  • Яйцо куриное (кат. С0 или С1) 3 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Мёд цветочный 2 ст. л.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Ванилин (1 упаковка) 1 г
  • Мука на подпыл
  • Для сливочно-сметанного крема:
  • Сметана 25% 600 г
  • Сливки 33% 300 г
  • Сахарная пудра 110 г
  • Ванилин (1/2 упаковки) ½ г
  • Для крема для выравнивания:
  • Сыр чиз 400 г
  • Масло сливочное 140 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин (1 упаковка) 1 г
  • Оранжевый жирорастворимый краситель 2 капли
  • Для украшения:
  • Вафельные цветы 6 шт.
  • Вафельные картинки 5 шт.
  • Сахарная фигурка 1 шт.
  • Оранжевая свеча 1 шт.
  • Посыпка кондитерская цветная
  • Какао-масло
  • Оранжевый и розовый шоколад
  • Шпинатовый бисквит (крошка)
На порцию
Калории: 461 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 29.8 г
Углеводы: 40.8 г
Шаги
12 час. 20 мин.Печать
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Приготовление медовых коржей. Приготовить коржи по этому рецепту. Разделить тесто на 11 равных частей и испечь 11 коржей диаметром 18 см. Коржи удобно выпекать на силиконовом коврике, на котором они были раскатаны.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Удобно работать сразу с 2 ковриками: пока один корж выпекается в духовке, можно раскатывать второй.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Медовый коржи не требуют созревания.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Приготовление сливочно-сметанного крема. Взбить холодные сливки миксером насадкой «венчик» с ванилином и сахарной пудрой на высокой скорости до густоты. Постепенно (по ложке) добавить холодную сметану.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Сборка торта. Собрать торт в разъёмной форме с ацетатной лентой. На каждый корж выложить 110 г крема. На последний корж крем выкладывать не нужно.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Накрыть торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник стабилизироваться на 8 часов или на ночь
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Приготовление крема для выравнивания. После созревания торта приготовить крем: взбить мягкое сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой, добавить холодный чиз и ещё раз взбить. Подробно о приготовление крема чиз на масле в этой статье.
    Отложить 80 г крема для окрашивания в оранжевый цвет.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Выровнять торт при помощи палетки и шпателя.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Окрасить оставшийся 80 г крема оранжевым красителем (несколько капель).
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Нанести на низ торта оранжевый крем по кругу из кондитерского мешка и выровнять шпателем.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Украсить торт сахарной фигуркой, свечой и вафельными цветами.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Для украшения можно использовать цветной шоколад. Шоколад я просто растопила и залила в формы без темперирования.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    При помощи силиконовых форм сделать буквы и фигурки.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Для полусфер использовать силиконовую форму.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Использовать посыпку в цвет основному декору.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Зелёная крошка — это шпинатовый бисквит, который остался у меня от другого десерта.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Сахарные картинки аккуратно вырезать.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Растопить в микроволновке импульсно какао-масло.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Смазать картинку с двух сторон растопленным какао-маслом.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Приложить картинку к торту. Уложить буквы и шоколадный декор.
  • Детский оранжевый торт: оформление для новичка
    Тортик готов!

Вот такой детский торт у меня получился. Приготовить его легко при наличии кондитерского инвентаря: разъёмной формы, шпателя, силиконовых форм и т.п.

Желаю всем успехов! Не бойтесь экспериментировать!

На сайте вы можете посмотреть другие рецепты, например, чёрный торт для девочки , детское оформление торта в виде мордочки Мишки, торт «Опера» — французская классика и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты