Желатиновая глазурь для куличей без белков

Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить сахарную желатиновую глазурь для куличей. Это альтернатива белковой глазури. Глазурь получается белоснежная. С ней легко работать. Она плотная, прекрасно держит декор и приятная на вкус. Полностью высыхает и не трескается.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для покрытия 3 больших или 5 средних куличей)

  • сахар — 180 г,
  • вода — 5 ст. ложек ( 2 ст. ложки в желатин и 3 ст. ложки в сахарный сироп),
  • сок лимона — 1 ст. ложка,
  • желатин порошковый — 1 ч. ложка.

Сок лимона можно заменить 1 ст. ложкой воды.

ИНВЕНТАРЬ

  • кастрюля для заваривания сиропа,
  • миксер для взбивания глазури.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавляем в желатин 2 ст. ложки воды и оставляем набухать 20 минут.

В кастрюле соединяем сахар, 3 ст. ложки воды и лимонный сок. Ставим на средний огонь. Помешиваем, пока весь сахар не растворится. Температура сиропа будет близка к температуре кипения. Сироп не кипятим!

Когда сахар растворится, выключаем огонь и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.

Когда желатин растворится, взбиваем сироп миксером на высокой скорости в течение 3 — 4 минут до белого цвета. За это время сироп начнёт густеть, поменяет консистенцию и цвет.

Глазурь готова! Покрываем глазурью полностью остывшие куличи. Опускаем верх кулича в глазурь и круговым движением убираем излишки глазури.

Консистенцию глазури можно регулировать, так как со временем она начинает густеть. Если вы хотите сделать подтёки на куличах, то наносите глазурь сразу.

Для покрытия только верха куличей подождите несколько минут и нанесите глазурь.

Сразу же украшаем куличи, так как глазурь быстро схватывается. Глазурь стабильная. Она не трескается и не опадает после высыхания, имеет приятную кислинку за счёт добавления лимонного сока. Вот такие куличи получаются с желатиновой глазурью.

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru