Желатиновая глазурь для куличей без белков

Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить сахарную желатиновую глазурь для куличей. Это альтернатива белковой глазури. Глазурь получается белоснежная. С ней легко работать. Она плотная, прекрасно держит декор и приятная на вкус. Полностью высыхает и не трескается.

Желатиновая глазурь для куличей без белков

ИНГРЕДИЕНТЫ (для покрытия 3 больших или 5 средних куличей)

  • сахар — 180 г,
  • вода — 5 ст. ложек ( 2 ст. ложки в желатин и 3 ст. ложки в сахарный сироп),
  • сок лимона — 1 ст. ложка,
  • желатин порошковый — 1 ч. ложка.

Сок лимона можно заменить 1 ст. ложкой воды.

Желатиновая глазурь для куличей без белков

ИНВЕНТАРЬ

  • кастрюля для заваривания сиропа,
  • миксер для взбивания глазури.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавляем в желатин 2 ст. ложки воды и оставляем набухать 20 минут.

Желатиновая глазурь для куличей без белков

В кастрюле соединяем сахар, 3 ст. ложки воды и лимонный сок. Ставим на средний огонь. Помешиваем, пока весь сахар не растворится. Температура сиропа будет близка к температуре кипения. Сироп не кипятим!

Когда сахар растворится, выключаем огонь и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.

Желатиновая глазурь для куличей без белков

Когда желатин растворится, взбиваем сироп миксером на высокой скорости в течение 3 — 4 минут до белого цвета. За это время сироп начнёт густеть, поменяет консистенцию и цвет.

Желатиновая глазурь для куличей без белков

Глазурь готова! Покрываем глазурью полностью остывшие куличи. Опускаем верх кулича в глазурь и круговым движением убираем излишки глазури.

Желатиновая глазурь для куличей без белков

Консистенцию глазури можно регулировать, так как со временем она начинает густеть. Если вы хотите сделать подтёки на куличах, то наносите глазурь сразу.

Для покрытия только верха куличей подождите несколько минут и нанесите глазурь.

Желатиновая глазурь для куличей без белков

Сразу же украшаем куличи, так как глазурь быстро схватывается. Глазурь стабильная. Она не трескается и не опадает после высыхания, имеет приятную кислинку за счёт добавления лимонного сока. Вот такие куличи получаются с желатиновой глазурью.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности сайта.