Суп грибной из шампиньонов

Очень вкусный и лёгкий грибной супчик. Шампиньоны на 90% состоят из воды и считаются низкокалорийным продуктом. Ароматный грибной супчик, заправленный сметаной — это очень вкусное первое блюдо.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • Кастрюля с крышкой для супа (у меня объёмом 1,5 л),
  • сковородка с крышкой,
  • разделочная доска,
  • нож,


Ингредиенты
Порции: +4
  • Для грибного супа:
  • Вода 1 л
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Картофель 115 г
  • Лук репчатый 115 г
  • Масло растительное 25 г
  • Пшено (1 ст. л.) 18 г
  • Соль (по вкусу) 8 г
  • Лук зелёный 2 ст. л.
  • Для подачи:
  • Сметана (по вкусу) у меня 20% 20 г
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 11.3 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Суп грибной из шампиньонов
    Подготовить ингредиенты для супа.
    Воду поставить на средний огонь.
  • Суп грибной из шампиньонов
    Почистить картофель и нарезать его на средние кубики. Добавить картофель в кастрюлю.
  • Суп грибной из шампиньонов
    Пшено промыть в проточной воде.
  • Суп грибной из шампиньонов
    Добавить пшено в кастрюлю к картофелю. Когда вода закипит, убрать пенку, накрыть кастрюлю неплотно крышкой и варить на медленном огне.
  • Суп грибной из шампиньонов
    Лук очистить и порезать на кусочки.
  • Суп грибной из шампиньонов
    В сковороде соединить растительное масло без запаха и лук. Пассировать лук под закрытой крышкой на медленном огне, периодически перемешивая.
  • Суп грибной из шампиньонов
    Пока пассируется лук, нарезать шампиньоны.
  • Суп грибной из шампиньонов
    Добавить грибы в кастрюлю. Прикрыть суп крышкой.
  • Суп грибной из шампиньонов
    Готовый пассированный лук мягкий и имеет золотистый оттенок.
  • Суп грибной из шампиньонов
    Добавить лук и посолить суп.
    Накрыть кастрюлю неплотно крышкой и варить суп около 15 мин. до готовности грибов и овощей.
  • Суп грибной из шампиньонов
    За 3 мин. до выключения добавить в суп зелёный лук (у меня замороженный).
  • Суп грибной из шампиньонов
    Выключить суп и настоять его 30 мин. на плите под плотно закрытой крышкой.
  • Суп грибной из шампиньонов
    Добавить в суп сметану. Приятного аппетита!


К сожалению, мои дети не едят грибы, и я редко готовлю грибной суп. Может быть поэтому он мне так нравится!

Желаю всем кулинарных успехов! До новых встреч!

На сайте вы можете посмотреть другие рецепты, например, классические роллы в домашних условиях, картофель тушёный с мясом, нежные домашние пельмени, торт «Медовик» со сметанным кремом и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты