Суп с мясными фрикадельками — это лёгкий и быстрый в приготовлении супчик. Самое вкусное — это фрикадельки, поэтому они исчезают быстрее супа.
Фрикадельки получаются вкуснее, если готовить их из домашнего фарша. У меня сегодня фарш свинина — говядина 1:1.
- Кастрюля с крышкой для супа (у меня объёмом 1,5 л),
- сковородка с крышкой,
- разделочная доска,
- нож,
- чесночница.
- Для овощного бульона:
- Вода или мясной бульон 1100 мл
- Картофель 100 г
- Лук 30 г
- Морковь 35 г
- Зелень 20 г
- Соль (по вкусу) 8 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный или красный горошком 2 шт.
- Для фрикаделек:
- Фарш домашний 200 г
- Перец чёрный молотый или смесь
перцев (по вкусу) ¼ ч. л. - Вермишель 20 г
- Манная крупа 15 г
- Соль 5 г
- Масло растительное (для жарки фрикаделек) 15 г
- Подготовить ингредиенты для супа.
- Приготовление овощного бульона.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Почистить и мелко порезать картофель. - Добавить картофель в кастрюлю.
- Морковь натереть на крупной тёрке. Лук тонко порезать на кусочки.
- Добавить овощи в кастрюлю и варить на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.
- Приготовление фрикаделек.
Добавить в домашний фарш лук, измельчённый в чесночнице или прокрученный на мясорубке вместе с фаршем. - Фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить к фаршу манную крупу и хорошо перемешать фарш. Досолить и доперчить фарш по вкусу.
Я люблю, когда в фарше чувствуется перец. - Скатать небольшие шарики из фарша. Фрикадельки обжарить на сковороде или сразу опустить в кастрюлю сырыми.
- Для обжарки раскалить масло на сковороде и выложить фрикадельки. Накрыть крышкой.
- Через 1 мин. обжарить фрикадельки с другой стороны. Фрикадельки зажариваются очень быстро.
- Обжаренные фрикадельки переложить в овощной бульон. Добавить лавровый лист и перец горошком. Посолить и готовить суп на медленном огне под неплотно закрытой крышкой около 20 мин. до готовности овощей.
- За 2 мин. до готовности супа добавить вермишель и зелень.
- Убрать лавровый лист. Выключить суп и настоять на плите 30 мин. под плотно закрытой крышкой.
- Суп получается легкий. Для более насыщенного мясного вкуса нужно варить суп на мясном бульоне.
Суп с фрикадельками — это ещё один наш любимый детский супчик. Обжаренные фрикадельки в супе плотные и упругие, не обжаренные — мягкие и нежные. Я люблю обжаренные перчёные фрикадельки, дети любят мягкие и неперчёные ).
Желаю всем кулинарных успехов! Приятного аппетита!
На сайте вы можете посмотреть другие рецепты, например, суп куриный с лапшой и картофелем, нежные домашние пельмени, торт-чизкейк «Халиф на час», орешки со сгущёнкой «Из детства» и многое другое.