Бисквит на желтках

Многие хозяйки задаются вопросом: «Что приготовить из лишних желтков?» Я буду готовить бисквит на 9 желтках. Благодаря желткам бисквит имеет красивый цвет, его легко нарезать, так как он почти не крошится после остывания. По вкусу бисквит на желтках не уступает классическому бисквиту.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • миксер с насадкой «венчик»,
  • сито,
  • форма/кондитерское кольцо для выпечки диаметром 16 см,
  • противень,
  • пергаментная бумага для выпечки / фольга.

 
Ингредиенты
Порции: +8
  • Для бисквита диаметром 16 см:
  • Желтки куриные 9 шт.
  • Мука пшеничная 125 г
  • Сахар-песок 90 г
  • Молоко коровье 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин кристаллический (1 упаковка) 1 г
  • Щепотка соли
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 23.1 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Бисквит на желтках
    Подготовить все ингредиенты. Соединить муку с разрыхлителем и просеять их через сито. Соединить в стакане молоко и растительное масло. Включить духовку разогреваться на 170 ℃.
  • Бисквит на желтках
    Подготовка формы. Заранее подготовить форму для выпечки: кольцо плотно обернуть фольгой, чтобы тесто не вытекло во время выпечки или дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Стенки и дно маслом смазывать не нужно.
  • Бисквит на желтках
    Приготовление бисквитного теста. Желтки взбить миксером на высокой скорости со щепоткой соли, сахаром и ванилином в пышную массу в течение 7 — 10 мин.
  • Бисквит на желтках
    Чередуя, в 4 приёма, ввести просеянную муку с разрыхлителем и молоко с подсолнечным маслом. Скорость миксера должна быть небольшая, чтобы масса не осела. Жидкие компоненты добавлять в чашу миксера по стенке.
  • Бисквит на желтках
    Когда все компоненты объединяться, еще раз аккуратно перемешать тесто лопаткой движениями «снизу вверх», чтобы оно не осело.
  • Бисквит на желтках
    Выложить тесто в форму и отправить в духовку.
  • Бисквит на желтках
    Режим выпечки. Выпекать бисквит в разогретой до 170 ℃ духовке на среднем уровне в режиме верх/низ без конвекции примерно 40 мин. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
  • Бисквит на желтках
    Готовность проверить деревянной спичкой или шпажкой: они должны выходить из середины бисквита сухими. Дать бисквиту остыть до тёплого состояния.
  • Бисквит на желтках
    Отделить тёплый бисквит от стен формы при помощи ножа или палетки и аккуратно вынуть его из формы.
  • Бисквит на желтках
    Остудить бисквит до комнатной температуры.
  • Бисквит на желтках
    Остывший бисквит хорошо режется. Его можно использовать сразу, а можно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник до момента использования.

После остывания я украсила бисквит сливочно-сырным кремом и клюквенным джемом. Вот такой бисквит к чаю получился! Это отличный способ использовать лишние желтки, так как они долго не хранятся в холодильнике. Желаю всем удачи на кухне!

На сайте вы можете посмотреть рецепт классического кокосового бисквита без разделения яиц и без разрыхлителя, узнать секреты приготовления идеального классического бисквита.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты