Творожный десерт с фруктами без выпечки

Добрый день! Сегодня готовлю творожный фруктовый десерт. Он состоит из творожно-сметанной основы с желатином и свежих фруктов. Сочный и яркий десерт добавит красок и подарит летнее тропическое настроение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог (у меня 9%) — 200 г,
  • сметана (у меня 20%) — 175 г,
  • сахар — 75 г,
  • фруктовый сок или кипячёная вода — 100 мл,
  • желатин кристаллический — 15 г,
  • ванилин — 1/2 упаковки (0,5 г),
  • банан — 1 штука,
  • киви — 1 штука,
  • апельсин — 1 штука,
  • кокосовая стружка (по желанию).

В десерт можно добавлять любые фрукты и ягоды по вкусу, кусочки печенья или бисквита.

ИНВЕНТАРЬ

  • блендер,
  • миска объёмом 800 мл,
  • пищевая плёнка,
  • нож,
  • разделочная доска.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для творожного фруктового десерта подходят как свежие, так и консервированные фрукты (персики, абрикосы). Чтобы десерт получился однородным, фрукты лучше выбирать мягкие по текстуре. Например, апельсин или консервированный ананас смотрятся в десерте красиво, но они жёсткие.

Подготовка желатина

Начинаю приготовление десерта с подготовки желатина, так как ему нужно время, чтобы набухнуть.

Замачиваю желатин в 100 мл фруктового сока (у меня сок яблоко-груша). Можно замочить желатин в холодной кипячёной воде, компоте или в сиропе от консервированных фруктов.

Оставляю желатин на 40 минут. В это время подготавливаю творожную основу и фрукты.

Приготовление творожной основы

В миске соединяю творог, сметану, сахар и ванилин. Пробиваю погружным блендером до однородности.

Перемешиваю лопаткой.

Творожную массу оставляю при комнатной температуре. Так в неё будет проще ввести желатин — он сразу «не схватится».

К творожной массе можно добавить семена чиа.

Подготовка фруктов

Фрукты мою и насухо вытираю. Апельсин нарезаю на тонкие дольки и затем очищаю от кожуры. Киви очищаю сразу и тонко нарезаю колечками. Банан нарежу в последний момент, чтобы он не потемнел.

Подготовка формы

Для творожного десерта беру миску объёмом около 800 мл. Плотно застилаю её пищевой плёнкой. Это необходимо сделать, чтобы десерт было легко вынуть из формы, не повредив.

По бокам и на дно формы укладываю нарезанные фрукты.

Заливка в форму

Перед тем как ввести желатин в творожную массу нарезаю банан и раскладываю его.

Набухший желатин импульсно разогреваю в микроволновке до жидкого однородного состояния. Желатин до кипения не довожу.

Если остались нерастворённые крупинки, то желатин можно процедить через сито.

Тонкой струйкой ввожу желатин в творожную основу, интенсивно и быстро перемешивая её. Получившуюся однородную массу постепенно заливаю в форму слоями, добавляя фрукты.

Аккуратно разравниваю творожную массу, утапливаю в неё фрукты. Присыпаю верх небольшим количеством кокосовой стружки. Убираю в холодильник на 1,5-2 ч для стабилизации.

Застывший десерт аккуратно переворачиваю на тарелку и снимаю пищевую плёнку. Он не получается слишком плотным, потому что свежий киви не даёт желатину хорошо «схватиться», но на вкусе десерта это не отражается.

Вот такой творожный десерт у меня получился! Очень вкусное и яркое сочетание творога и свежих фруктов!

Таким десерт получается в разрезе.

Экспериментируйте и готовьте творожный десерт со своими любимыми фруктами и ягодами.

А в этой статье вы узнаете, как приготовить лёгкий и яркий персиковый творожный торт с йогуртом.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 hot-chocolate.ru