Нежные булочки Синнабон со сливочно-сырным кремом

Добрый день! Сегодня я буду готовить булочки Синнабон с корицей. Тесто для булочек получается очень нежное, а за счёт сливочного масла и сливочно-сырного крема булочки остаются мягкими даже на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • молоко — 310 мл,
  • сахар — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • мука — 525 г,
  • дрожжи свежие — 30 г (или 10 г сухих дрожжей),
  • соль — 3/4 чайной ложки (4 г),
  • ванилин — 1 упаковка (1,5-2 г),
  • подсолнечное масло для смазывания рук и миски,
  • мука для подпыла теста и рабочей поверхности,
  • немного молока для смазывания булочек перед выпечкой.

Для начинки:

  • сахар — 140 г,
  • молотая корица — 10 — 12 г,
  • мягкое сливочное масло — 45 г.

Для сливочно-сырного крема:

  • сливки 33% — 100 мл,
  • творожный сыр — 150 г,
  • сахарная пудра — 40 г,
  • коньяк — 2 чайные ложки.

ИНВЕНТАРЬ

  • скалка,
  • коврик для раскатки теста,
  • нитка для нарезания булочек,
  • противень,
  • миксер.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим дрожжевое тесто для булочек

Приготовление опары

Просеиваем муку через сито.

Разогреваем в микроволновой печи или на плите молоко до тёплого состояния (до 30 — 32 °C). Добавляем к тёплому молоку сахар и свежие дрожжи. Мешаем молоко до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся в нём.

Добавляем к молоку 8 столовых ложек муки с горкой (от общего количества муки, указанного в рецепте) и перемешиваем опару до однородности. Консистенция опары похожа на консистенцию теста для блинов.

Накрываем опару пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место. Готовая опара увеличится в размере и будет пронизана пузырьками воздуха. У меня опара подходила в закрытой холодной духовке 20 минут.

Приготовление сдобного дрожжевого теста

Растапливаем сливочное масло.

Соединяем подошедшую опару, яйцо (у меня категория С0), ванилин, растопленное сливочное масло и перемешиваем миксером или венчиком до однородности.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Я мешала тесто в течение 10 минут. Готовое тесто мягкое, оно немного прилипает к рукам. Чтобы с тестом было проще работать, я смазываю руки небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Тесто получается несладкое, но мы ещё будем добавлять в булочки сахарную начинку.

Перекладываем готовое тесто в смазанную подсолнечным маслом миску. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в тёплое место подходить. У меня тесто подходило 1 час в закрытой и разогретой до 30 °C духовке. Тесто должно в 2 раза увеличиться в объёме.

Формовка булочек

Подошедшее тесто обминаем руками и перекладываем на хорошо подпылённую рабочую поверхность. Раскатываем тесто в большой прямоугольник (50*40 см) или делим тесто на 2 части. Раскатываем сначала первую часть теста в прямоугольник размером примерно 25*20 см. Вторую часть теста я поместила в холодильник, пока раскатывала первую.

Равномерно смазываем пласт теста половиной мягкого сливочного масла, затем посыпаем тесто половиной смеси корицы с сахаром.

Скатываем тесто в рулет по длинной стороне.

Нарезаем рулет на булочки шириной 3 — 4 см. Нарезать булочки удобно леской или обычной ниткой, потому что мягкое тесто деформируется при использовании ножа.

Укладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объёме.

Раскатываем вторую часть теста. Смазываем пласт теста оставшимся сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Формируем булочки.

Даём булочкам отдохнуть примерно 20 минут.

Перед выпечкой пропитываем булочки небольшим количеством молока.

Отправляем булочки в разогретую до 180 °C духовку выпекаться в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки примерно 40 минут. За несколько минут до конца выпечки я включаю конвекцию, чтобы булочки лучше зарумянились. Готовые булочки покрыты румяной корочкой.

Приготовим сливочно-сырный крем

Пока пекутся булочки, нужно приготовить крем, чтобы смазать им ещё горячие булочки.

Взбиваем холодные жирные сливки с сахарной пудрой до загустения в течение нескольких минут.

Добавляем к сливкам творожный сыр и взбиваем крем на средней скорости до однородной консистенции.

В самом конце взбивания добавляем коньяк и еще раз перемешиваем. Крем готов!

Достаём булочки из духовки, ждём пару минут и наносим на горячие булочки крем. Благодаря этому крем хорошо пропитает булочки.

Вот такие мягкими и воздушными получились булочки! Готовые булочки с кремом нужно хранить в холодильнике.

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru