Бисквит на желтках

Добрый день! После некоторых рецептов остаются неиспользованные желтки. Многие хозяйки задаются вопросом: «Что из них можно приготовить?» Сегодня я буду готовить бисквит на желтках. За счёт желтков бисквит имеет красивый жёлтый цвет. Его легко нарезать, так как он почти не крошится после остывания. По вкусу бисквит на желтках не уступает классическому бисквиту.

ИНГРЕДИЕНТЫ для формы d=16 см

  • желтки — 9 шт.,
  • сахар — 90 г,
  • мука — 125 г,
  • молоко — 2 ст. ложки,
  • подсолнечное масло без запаха — 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка,
  • ванилин — 1 упаковка (1,5 — 2 г),
  • щепотка соли.

ИНВЕНТАРЬ

  • миксер,
  • форма или разъёмное кольцо d=16 см.
  • пергаментная бумага или фольга.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки взбиваем миксером на высокой скорости со щепоткой соли, сахаром и ванилином в пышную массу в течение 7 — 10 минут.

Соединяем в стакане молоко и растительное масло.

Когда масса увеличится в объёме, станет пышной и побелеет, чередуя, в 4 приёма вводим просеянную через сито муку с разрыхлителем и молоко, соединённое с подсолнечным маслом. Скорость миксера должна быть небольшая, чтобы масса не осела. Жидкие компоненты добавляем в чашу миксера по стенке.

Как только все компоненты соединяться, еще раз перемешиваем тесто лопаткой. Выкладываем его в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой для выпечки, или в кондитерское кольцо, плотно обёрнутое фольгой, и отправляем в духовку.

Бисквит выпекается при температуре 170 °C на среднем уровне в режиме верх низ без конвекции около 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины бисквита полностью сухой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Даём ему немного остыть на решётке.

Еще тёплый бисквит достаём из формы и оставляем полностью остыть. Остывший бисквит хорошо режется. Его можно использовать сразу, а можно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник до момента использования.

После остывания я украсила бисквит сливочно-сырным кремом, клюквенным джемом, свежей вишней и листиками мяты. Верх бисквита присыпала сахарной пудрой.

Бисквит в разрезе. Приятного аппетита!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru