Венские творожные вафли в духовке

Добрый день! Сегодня я буду готовить воздушные и мягкие творожные вафли в силиконовых формах для вафель. Думаю, что рецепт подойдёт и для электрической вафельницы.

Я несколько раз экспериментировала с рецептурой. Эти пропорции показались мне самыми лучшими. Вафельки получаются мягкими, они не забиты мукой. В них максимально много творога.

Готовые тёплые вафли украшаем свежими фруктами, ягодами, сгущённым молоком, поливаем растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 3 шт. (у меня категории С1),
  • сахар — 80 г,
  • сливочное масло — 80 г (мягкое или растопленное),
  • мягкий пастообразный творог — 180 г (у меня 4% жирности),
  • мука — 100 г,
  • пакетик ванилина — 1,5-2 г,
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка,
  • щепотка соли.

ИНВЕНТАРЬ

  • блендер (если используете обычный творог),
  • миксер,
  • силиконовые формы для выпечки вафель,
  • противень для выпечки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление теста

Сливочное масло можно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры или растопить в микроволновой печи.

К яйцам добавляю соль и взбиваю 1 — 2 минуты до воздушной пены.

Добавляю ванилин с сахаром и взбиваю 2 — 3 минуты до устойчивой пены.

К взбитой массе добавляю мягкое или растопленное сливочное масло и мягкий творог и перемешиваю миксером до однородности.

Если вы используете обычный творог, то его предварительно нужно пробить блендером, чтобы он стал однородным.

Муку с разрыхлителем просеиваю в творожную массу и перемешиваю миксером до однородности. Тесто готово, когда оно станет однородным.

Возможно, при добавлении обычного творога понадобится меньше муки в тесто, так как он более сухой, чем пастообразный. В этом случае добавляйте муку постепенно и ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться густым, как для оладьев.

Распределяю тесто по формам и отправляю выпекаться в разогретую духовку. Смазывать силиконовые формы маслом не нужно. Я смазывала новые формы только один раз по инструкции перед первым использованием.

Режим выпечки

Выпекаю мягкие вафли в заранее разогретой духовке на верхнем уровне при температуре 200 °C около 15 минут. Конвекцию я не использую, чтобы не пересушить тесто.

Когда вафли станут румяными, их нужно освободить из силиконовых форм и перевернуть на другую сторону. Для этого достаю противень из духовки, и аккуратно переворачиваю силиконовые формы. Если вафли хорошо пропеклись, то они сами выскакивают из форм.

Я немного передержала вафли в духовке, но вовремя вынула, поэтому на вкус это не повлияло.

Формы убираю, а вафли оставляю в духовке подрумяниться с другой стороны 5 — 10 минут. В самом конце выпечки (последние 1 — 2 минуты) можно использовать конвекцию, чтобы ускорить приготовление и получить румяную корочку.

Вот такие вафли у меня получились! Они мягкие и пористые, поэтому хорошо пропитываются сиропами и другими наполнителями. Вафли сочетаются с кислым вареньем, а также эффектно смотрятся украшенными сахарной пудрой сверху.

Немного остужаем вафли и подаём их тёплыми. Приятного аппетита!

Особенности выпечки вафель в силиконовых формах в духовке:

  1. Силиконовые формы не нужно каждый раз смазывать маслом перед выпечкой. Формы смазываются только при первом использовании.
  2. Чтобы вафли получились румяными с двух сторон, их нужно перевернуть, вынуть из форм и допечь в духовке.
  3. Формы бывают разной толщины. В тонких формочках с маленькими ячейками вафли быстрее готовятся и получаются тоньше. Они хорошо пропекаются и зарумяниваются. В толстых формах с крупными ячейками вафли получаются толще, но мягче. Они менее румяные.

Выбирайте формы по вкусу и готовьте мягкие вафельки даже без электрической вафельницы!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru