Тонкие блинчики на молоке

Сегодня быстро и просто приготовим блины. Тесто готовится очень легко: без весов и без миксера. Оно будет универсальное, поэтому блины не будут слишком сладкими, и к ним подойдёт любая начинка. Блинчики получаются тонкими и хорошо снимаются со сковородки.

Часть молока можно заменить водой. Можно использовать кислое молоко. Разница во вкусе не будет ощутима.
Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • сито,
  • венчик,
  • сковородка,
  • кисть силиконовая для смазывания сковородки (не обязательно).

Ингредиенты
Порции: +15
  • На 15 блинов:
  • Молоко коровье 3,2% 500 мл
  • Мука пшеничная в/с 10 ст. л.
  • Яйцо куриное (кат. С0) 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное (без запаха) 2 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Соль  ч. л.
  • масло растительное рафинированное для смазывания сковородки
  • Масло сливочное 72,5% для смазывания блинчиков (по вкусу) 75 г
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 17.3 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Тонкие блинчики на молоке
    Подготовить все ингредиенты.
  • Тонкие блинчики на молоке
    Приготовление блинчиков Разбить яйца в миску.
  • Тонкие блинчики на молоке
    Добавить к яйцам сахар и соль.
  • Тонкие блинчики на молоке
    Перемешать до воздушных пузырьков.
  • Тонкие блинчики на молоке
    Добавить немного молока и перемешать.
  • Тонкие блинчики на молоке
    Просеять через сито в яичную-молочную смесь 8 ст. л. муки с горкой.
  • Тонкие блинчики на молоке
    Замесить однородное тесто.
  • Тонкие блинчики на молоке
    Добавить ещё немного молока и 1 ст. л. муки. Перемешать. Затем добавить оставшееся молоко и ещё 1 ст. л. муки с горкой. Хорошо перемешать тесто венчиком, чтобы в нём не было комочков, и проверить консистенцию теста. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Если тесто будет жидким, то понемногу добавить ещё 1 ст. л. муки. Мне понадобилось ровно 10 ст. л. муки с горкой.
  • Тонкие блинчики на молоке
    Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла.
  • Тонкие блинчики на молоке
    Перемешать тесто.
  • Тонкие блинчики на молоке
    На большом огне разогреть чистую сковородку примерно 1,5 мин. Тонким слоем нанести на её поверхность растительное масло и оставить разогреваться на огне ещё 1,5 — 2 мин. Сковородка должна хорошо раскалиться, но растительное масло при этом не должно начать гореть.
  • Тонкие блинчики на молоке
    Растительное масло удобно наносить силиконовой кисточкой.
  • Тонкие блинчики на молоке
    Вылить и распределить круговым движением на сковородку ½ половника теста или такое количества теста, чтобы оно тонко покрыло всё дно сковороды. Поставить сковородку на плиту.
  • Тонкие блинчики на молоке
    Когда блин зажарится с одной стороны, перевернуть его лопаткой на другую сторону и продолжить жарить.
  • Тонкие блинчики на молоке
    Готовый блин переложить на тарелку и хорошо смазать сливочным маслом. Таким способом пожарить все блинчики.
  • Тонкие блинчики на молоке
    В свободное время перемешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным.
  • Тонкие блинчики на молоке
    Периодически смазывать сковородку тонким слоем растительного масла.

Вот такие блинчики получились! Для них подходит любая начинка. Приятного аппетита!

На сайте вы можете посмотреть рецепты песочного пирога со сливовым вареньем и цедрой апельсина, венских творожных вафель в духовке, мини-сосисок в мягком сдобном дрожжевом тесте и многое другое.

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты