Пасха творожная на сгущённом молоке.


Пасха — это традиционное русское блюдо из творога, которое готовится один раз в год на Светлое Христово Воскресенье. Сегодня я расскажу, как легко и быстро приготовить творожную пасху с изюмом. Пасху удобно готовить вечером накануне праздника. Утром у вас получится нежный и вкусный десерт, который останется только украсить и подать к столу!

Я буду готовить сырую пасху без добавления яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления пасхи массой 900 г

  • творог 9% или выше — 400 г,
  • сливочное масло — 120 г,
  • сметана 20% или выше — 100 г,
  • сгущённое молоко — 160 г,
  • сахар — 40 г,
  • изюм — 65 г,
  • какао-порошок — 15 г (добавить в 1/2 творожной массы),
  • ванилин — 1 упаковка (1,5 — 2 г ).

Для украшения

  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • кондитерская посыпка,
  • орехи.

ИНВЕНТАРЬ

  • погружной блендер или сито,
  • пасочница,
  • марля,
  • гнёт (у меня банка 0,5 л с водой).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Изюм моем и выкладываем на салфетку высыхать.

При помощи погружного блендера или сита перетираем творог и мягкое сливочное масло до однородной консистенции. Я использую для этого блендер.

Добавляем к творожной массе сметану, сгущённое молоко, сахар, ванилин и еще раз перетираем блендером или хорошо перемешиваем вручную. В результате получается однородная творожная масса густой консистенции.

Добавляем изюм и перемешиваем.

Делим творожную массу на 2 части. В одну часть добавляем просеянный через сито какао-порошок и хорошо перемешиваем, пока творожная масса не станет полностью шоколадной.

Выстилаем пасочницу двойным слоем марли и устанавливаем её на тарелку.

Выкладываем в пасочницу творожную массу, чередую шоколадный и светлый слои.

Когда пасочница будет заполнена, закрываем творожную массу сверху краями марли и ставим тарелку с пасхой в холодильник на ночь. Сверху на пасху нужно поставить гнёт для более качественного отделения сыворотки. В качестве гнёта я использую банку с водой объёмом 0,5 л. Конструкция должна быть устойчивой.

Через некоторое время начнёт отделяться сыворотка. Сливаем её по мере отделения или утром. У меня творог был не слишком влажным, поэтому сыворотки выделилось мало.

Утром аккуратно разворачиваем марлю, переворачиваем пасху на тарелку и вынимаем её из формы.

Украшаем и подаём к столу! Вот такое красивое и вкусное блюдо получилось!

Заметки:

  • Используйте для приготовления пасхи свежие ингредиенты хорошего качества. От них будет зависеть вкус готового блюда.
  • Если творог очень влажный, его нужно предварительно откинуть на сито и дать стечь лишней сыворотке.
  • Пасочницу можно заменить новым чистым цветочным горшком. Нужно проделать на дне горшка отверстия, через которые будет стекать сыворотка.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Узнавать о новых рецептах по электронной почте:
Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Hot-Chocolate.ru