Имбирное печенье с мёдом

Ароматное имбирное печенье ассоциируется с осенними вечерами или новогодними праздниками. Рецепт этого печенья очень простой, поэтому его можно готовить вместе с детьми.

Инвентарь (нажать, чтобы развернуть)
  • миксер с насадкой «венчик»,
  • сито,
  • скалка,
  • вырубки для печенья,
  • коврик или пергаментная бумага для выпечки

Выпекать печенье лучше на пергаментной бумаге или на тефлоновом коврике.

Раскатывать и выпекать печенье удобнее на одном и том же пергаменте или коврике.

Печенье должно располагаться на противне на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки оно немного увеличится в объёме.

 

Ингредиенты
Порции: +14
  • Мука пшеничная в/с 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Имбирь молотый 2 ч. л. (без горки)
  • Специи
    (корица, кориандр, гвоздика молотые)
    1 ч. л.
  • Сода пищевая ½ ч. л.
  • Щепотка соли
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 24.5 г
Шаги
2 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Имбирное печенье с мёдом
    Подготовить все ингредиенты. Просеять муку через сито. Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйцо. Масло должно стать мягким.
  • Имбирное печенье с мёдом
    Приготовление теста. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром на высокой скорости миксера 3-4 мин. до пышности.
  • Имбирное печенье с мёдом
    Добавить яйцо и ещё раз взбить миксером 1 мин.
  • Имбирное печенье с мёдом
    Добавить жидкий мёд и хорошо перемешать. Если мёд вязкий, то его можно разогреть в микроволновке в течение нескольких сек. Мёд не должен быть горячим, так как сливочное масло растает от него.
  • Имбирное печенье с мёдом
    Добавить в смесь соль, просеянную соду и молотые специи.
  • Имбирное печенье с мёдом
    Перемешать на высокой скорости миксера до однородности.
  • Имбирное печенье с мёдом
    Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто, чтобы сливочное масло не начало таять от рук.
  • Имбирное печенье с мёдом
    Созревание теста. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1,5 — 2 ч.
  • Имбирное печенье с мёдом
    Через 2 ч достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 6-8 мм на коврике для выпечки или листе пергамента.
  • Имбирное печенье с мёдом
    Формовка печенья. Подпылить вырубку для печенья мукой.
  • Имбирное печенье с мёдом
    Вырезать печенье на коврике или на листе пергамента, на котором оно будет выпекаться. Убрать лишнее тесто, скатать его в шар и далее сформировать из него вторую партию печенья.
  • Имбирное печенье с мёдом
    Режим выпечки. Выпекать печенье до золотистого цвета в заранее разогретой до 190°С духовке примерно 8 мин. в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
  • Имбирное печенье с мёдом
    Достать печенье и дать ему полностью остыть на противне. Затем переложить на тарелку.

Вот такое ароматное имбирное печенье у меня получилось! Печенье долго остаётся мягким, если его хранить в пакете.

Печенье можно покрыть белковой глазурью и раскрасить глазурь пищевыми красками.

Желаю всем удачи в кондитерских творениях! До скорой встречи!

На сайте вы можете посмотреть рецепты имбирных медовых пряников «Яблоко с червяком», «Пряничного домика» и многие другие.

 

Нина Штемпель/ автор статьи
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты